注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

手中有股,心中无股  

2010-03-17 08:37:54|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    由于近期比较忙博客没能及时更新,对股市早参考的读者说声抱歉!其实炒股也不是一定要天天盯在盘面的,"手中有股,心中无股"是炒股的最高境界。对大势看的清,手中的股票质地优良的,即使不看盘也不会担心啥。有个故事说的很好: 一天老和尚和小和尚在庙外,有风在吹动,旗杆上的旗在随风飘动,老和尚问小和尚:“你说是风在动还是旗在动?”一个小和尚说:“是风在动。”老和尚说:“不对。”另一个小和尚说:“是旗在动。”老和尚说:“也不对。”“那是风在吹着旗动。”第三个说。老和尚说:“还是不对。”小和尚都迷惑了问:“师傅,那你说是什么在动?”老和尚说:“既不是风在动,也不是旗在动,而是你的心在动!”
   闲话少叙,近期大盘震荡调整主要受加息预期冲击,加息显然是目前市场关注的焦点之一,但短期内加息并非势在必行,还存在众多变数。即使真的出台加息政策,这个利空近期也基本消化了,最有可能是像上调准备金一样跌上一两天然后在慢慢的涨上来,所以说即使真的加息也并不可怕。
    周二早盘指数小幅低开,在略作上攻之后指数一度出现小幅跳水,在接近周一盘中低点处,多方主力拉动中国石化翻红积极护盘使得指数出现快速走高。深沪A股市场震荡收阳,成交量再次出现萎缩态势。从从盘面上看,上海本地股表现较好,比如凤凰光学、上海三毛、交大昂立等强势涨停,而区域中的海南椰岛、西藏砻等也配合表现。上市的三只新股首日表现中规中矩,涨幅基本符合预期。同时两市8只个股封于涨停板,多方反攻的能量较强。创业板以及前期暴涨个股成为重灾区。未来行情的发展将逐步向价值投资转移。
   外围市场昨夜美股继续反弹,道指上涨0.41%,纳指上涨0.67%,标普上涨0.78%,欧洲主要国家股市有一个点左右的涨幅。纽约原油期货上涨1.9美元,收于81.7美元/桶,涨幅为2.4%;纽约黄金期货上涨17.1美元,收于1122.5美元/盎司,涨幅为1.5%。美联储宣布维持低利率政策不变;美国130名议员就人民币汇率问题施压奥巴马。
   权重股的尾盘崛起成为了市场逆转的主要因素,短线股指有技术性反弹需求,但3000点整数关口附近压力较重,同时近期成交量持续低靡,对于反弹空间不能有太高预期,继续上攻需要量能配合,建议后市重点关注量能变化。上证指数在2月9日前后出现700亿左右的地量水平,昨日上证指数再次出现700左右的地量水平。同时两者位置基本相似,均出现在2950点上下。 地量显示杀跌动力已经衰竭,也证明股指已经处于底部区域,再度下跌空间不大,但中期上涨空间还是较大,后市股指将在震荡中逐渐转强,所以3000点以下机会大于风险。
  评论这张
 
阅读(22559)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017