注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

2月11日周四股市早参考:春节快乐,虎年多福  

2010-02-11 02:28:41|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、证券要闻
   1月经济数据今日发布预计CPI达1.8%

    据此前国家统计局发布的日程表显示,1月份宏观经济数据将于今日发布。综合此前媒体报道,各方预计1月份CPI同比增幅基本维持上月水平,或将达到1.8%的增幅,但是通胀的压力日益显现,物价数据或将为判断央行加息“时间点”提供重要的依据,并助推央行提早加息以应对通胀压力。

  1月进口大幅增长85.5% 未来中国外贸形势不容乐观

  中国1月份进口大幅增长85.5%,出口也保持两位数增速,显示1月份贸易表现良好,但这可能仅为昙花一现,未来形势不容乐观。

    创业板四新股今日上市 平均市盈率为80.7倍

    三五互联(300051)、中青宝(300052)、欧比特(300053)、鼎龙股份(300054)四只新股将于11日登陆创业板。上述4只股票将成为牛年最后一批在创业板上市的股票,而在它们上市后,创业板市场上市公司将达到54家。

  在市场持续低迷的环境下,创业板上市公司已经出现了“破发”现象,创业板新股上市首日涨幅也日益缩小。此次挂牌创业板的4只新股平均发行市盈率为80.7倍。其中,中青宝发行价为30元/股,对应市盈率高达93.75倍。

   程:理性投资,谨慎参与创业板。
二、行业动态
  食品饮料迎来节日消费契机 二月配置两类个股

   银河证券认为,今年食品饮料行业仍将保持连年增长的良好发展趋势,原因是驱动因素没有发生本质改变。不过,国际国内宏观经济的微妙变化将对该市场产生一定影响,各子行业将面临不同的挑战和机遇。

  166.42万辆 一月汽车销量创新高

  2010年1月,我国汽车产销量再创历史新高。据中国汽车工业协会最新统计,当月汽车产销量为161.48万辆和166.42万辆,环比增速分别为5%和17%。

  产业动态:秦皇岛煤炭价格每吨再跌20-40元

  记者9日了解到,在7个月首次下调的基础上,上周秦皇岛煤炭价格每吨又普跌20-40元,跌幅扩大至3.7%-5.7%。对此,在电厂的煤炭库存增长的情况下,春节后煤价可能会继续回落。

三、公司新闻

  上实系重组获核准上实医药和中西药业2月12日起终止上市
 
上海医药公司换股吸收合并上实医药(23.52,0.00,0.00%)和中西药业(13.96,0.00,0.00%)的申请已获中国证监会核准。上实医药和中西药业的A股股票自2010年2月12日起终止上市。

  东方园林每股收益2.28元拟每10股转增5股派3元

   目前中小板股价最高的东方园林公布了09年业绩报告。报告显示,东方园林全年实现营业总收入为5.84亿元,同比增长40.48%;利润总额为1.056亿元,同比增长43.18%;归于上上市公司股东的净利润为8373万元,同比增长41.44%。实现基本每股收益2.28元。拟每10股派3元(含税)转增5股。

  中石油与伊朗达成天然气田开发协议

   中国石油天然气集团公司已和伊朗就开发该国South Pars天然气田11阶段达成协议,将加大其在伊朗的石油天然气作业。

   本田宣布在全球范围内召回437763辆问题汽车
   因安全气囊存在缺陷,日本汽车制造商本田(Honda)10日在全球范围内召回437763辆汽车。

   程:勿以善小而不为,勿以恶小而为之!别笑日本企业,本田此举是一种长远的营销略,建议国内的汽车生产商要学习一下。

  力拓员工胡士泰等人10日被依法提起公诉

  2月10日,上海市人民检察院第一分院对澳大利亚力拓公司胡士泰、王勇、葛民强、刘才魁等4人涉嫌非国家工作人员受贿、侵犯商业秘密犯罪一案,向上海市第一中级人民法院提起公诉。

四、昨日资金流向监测报告

   A股市场周三流入逾35亿元,结束了此前连续四个交易日资金净流出的颓势。市场对加息等收紧政策忧虑的舒缓,加上外围股市和大宗商品价格回升,重新激起投资者做多信心。多数行业获得增持,其中以券商为代表的金融股,以及煤炭、计算机、通信等行业纷纷受到追捧。

   深沪两市合计净流入资金35.82亿元,其中机构资金净流入27.77亿元,散户资金净流入8.05亿元。

   行业方面,深沪两市80个行业中,共有56个行业录得资金净流入,占比七成。

   受广发证券将于本周五上市的消息刺激,券商股全线受到资金追捧,证券期货板块净流入4.15亿元。保险业流入3.13亿元,计算机应用服务板块流入2.56亿元,煤炭采选、银行板块分别流入2.48亿元、2.28亿元。电器机械及器材、通信设备制造、医药制造板块,流入金额都在2亿元以上。

    资金流出的板块中,做空力度都相对较小,仅交通运输辅助业流出逾亿,全天净流出1.65亿元。电汽热水生产供应板块流出0.82亿元,有色采选板块流出0.80亿元。有色金属加工、公共设施服务、普通机械、土木工程建筑板块,流出金额都超过5000万元。

   个股方面,中国太保最受青睐,净流入1.96亿元,海通证券流入1.91亿元。参股广发证券的吉林敖东、辽宁成大分别流入1.31亿元、1.08亿元。今日上市的森源电气流入1.15亿元,富临运业流入0.71亿元。

   资金流出的个股中,山东黄金净流出0.66亿元居首,中金岭南、宏达股份、山东高速、重庆路桥排名也相对靠前。

   另外,周三相对资金净流入量前五名的个股为:森源电气、富临运业、齐星铁塔、硅宝科技、同花顺;相对资金净流出量前五名的个股为:科冕木业、嘉应制药、广东鸿图、嘉凯城、华锐铸钢。

五、大盘走势预测
    周三市场继续呈现出缩量上行的走势,大盘权重股尾盘发力带动指数上行,上证综指再度逼近3000点整数关口。从大盘的走势上看,昨日日上证指数盘中并没有回补早盘的向上跳空缺口,预示着大盘经过前期的连续下跌,做空能量已经释放的比较充分。节前仅仅只剩下两个交易日,考虑到周五尚有申购资金将解冻,对于年前行情,红包行情有望继续,针对目前大盘运行的格局,建议不要再换股,持股过节等待收获。另外今天是牛年的最后一篇博文,我对大盘的看法这几天已经在博文中表明我的观点,节前不在更新博客,谢谢长期以来所有股市早参考的读者。

     新春佳节,在这里给大家拜年,祝所有股市早参考的读者在新的一年祝大家虎年大吉,大显身手,虎气冲天!财源滚滚,发得象肥虎,身体壮的象头虎,爱情甜的象奶虎,好运多的象虎毛,事业蒸蒸象大虎!身体健康如虎!总之一切虎!虎!虎!
  评论这张
 
阅读(15685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017