注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

1月8日周五股市早参考:地产股还要跌  

2010-01-08 06:22:01|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日市场呈现出大幅下挫的走势,近期股指多次上攻3300点未果,最终导致了昨日的大跌。政策面上,市场预期的股指期货和融资融券始终是未能公布,部分投资者开始逐步失去耐心,而淡化信贷指标、打压房地产的收紧政策却不断涌现,此消彼长,调整压力终于集中释放。

一、财经要闻

  国资委:央企慎入股市房市期市等高风险领域
  国资委副主任黄淑和7日表示,央企要慎重进入股市、房地产和期货等高风险领域,已经进入这些领域的,要规范程序,严格考核。

  国家公布政府投资条例征求民意
  为有效遏制政府投资领域存在的一些不良现象,国务院法制办7日公布了《政府投资条例(征求意见稿)》,公开征求社会各界意见。这意味着政府投资管理将步入法制化轨道,违规者将承担相应的法律责任。

  银监会拟出更严厉二套房贷政策 首付或提至50%
  将二套房贷的首付比例提高至50%,并且收回各金融机构自主决定房贷利率的权力。
  程:房价不降,国家多的是政策,地产股还要继续跌。

二、证券要闻
  六只创业板新股今日上市

 本次上市的6只创业板新股包括新宙邦(300037)、梅泰诺(300038)、上海凯宝(300039)、九洲电气(300040)、回天胶业(300041)、朗科科技(300042)。

  上述公司的平均发行价格达到33.57元,远高于第一批上市的创业板公司平均发行价25.43元、以及第二批上市的28.51元。同时,平均发行市盈率则为78.11倍,其中,发行价最高的是朗科科技的39元/股,发行市盈率最高的是新宙邦的111.5倍。
   根据对各大券商定价预测的统计显示,上海凯宝、回天胶业均获得超过50元的机构平均估价,朗科科技则获得超过60元的平均估价;不过,梅泰诺的预测首日涨幅高达73.08%,为机构认可度最高的个股;而上海凯宝的预测首日涨幅仅为32.58%,是机构认同度最低的个股。本次上市6只创业板新股的平均预测首日涨幅为54.12%.

  中国西电开始招股 拟募资77亿元

   中国西电电气股份有限公司晚间发布公告称,公司IPO获得批文,明日起招股,1月19日网上、网下申购。此次的承销商是中金公司。

   中国西电此次公开发行不超过13.07亿股,股票简称为中国西电,股票代码为601179,此次募资拟投入超高压等24个项目,共募资约77.2亿元。

  银监会批准筹建首批消费金融公司 以期拉动内需

    中国首批3家消费金融公司6日获得中国银监会同意筹建的批复,这标志着消费金融公司这种在西方市场经济中已经存在400年之久的金融业态终于在中国“破冰”。

   中行等获准筹建首批消费金融公司

  中国首批3家消费金融公司6日获得中国银监会同意筹建的批复,这标志着消费金融公司这种在西方市场经济中已经存在400年之久的金融业态终于在中国“破冰”。

  2010年外汇管理工作明确7项重点 转变观念扎实工作

   日前,中国人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议在云南省昆明市召开。会议学习传达了党的十七届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,全面总结了2009年外汇管理各项工作,深入分析了当前国际收支和外汇收支形势,研究部署了2010年外汇管理各项工作。

 三、行业动态

   中国2009年旅游总收入1.4万亿元 同比增长7%

   中国旅游研究院副院长戴斌教授,中国旅游研究院学术委员张凌云教授,中国社会科学院财政与贸易经济研究所副研究员依绍华博士做客人民网,就“2009年旅游经济运行分析和2010年发展预测暨《中国旅游经济蓝皮书(No.2)》成果发布会”与网友在线交流。

  券商“圈钱圈地”赛如火如荼 佣金大战不可回避

  新年刚一开市,市场中有关“融资融券办法出台在即”的传闻即令券商们异常亢奋。据业内人士普遍预期,在创业板落地后,融资融券和股指期货这两大创新业务在2010年陆续破题已无太大悬念,而面对创新业务的大蛋糕,2010年券商之间的一场恶战也将在所难免。

  求解运煤难 1200亿国家电网欲打造电网“互联”

  如同往年的供暖高峰期,时下电煤在全国铁路、海运两条线上再度演绎着“东西大跨运、南北大挪移”,但频发的寒潮天气令煤炭运输遇阻,湖南、湖北、江西等中部省份屡屡敲响缺煤警钟。

 四、公司新闻 
  招商证券09年净利预计达36亿 增长80%
   招商证券晚间发布了2009年业绩预报,预告显示2009年招商证券净利润预增8成,将达到36亿元。

   4上市车企09年业绩全飘红 上汽净利同比增900%

    上海汽车方面称,业绩大幅增长源于公司整车销量的大幅增长,去年该公司共销售汽车272万辆,同比增长57.18%。 
   内地银行集资影响农行上市监管部门将介入

   据香港媒体报道,可能是今年新股集资额最多的农业银行,消息人士透露将于下周初召开董事会会议,进一步讨论上市安排,争取第二季内A、H股同步上市。

  中国企业去年176家上市 合计融资546.50亿美元

   据清科研究中心近日发布数据显示,2009年中国企业上市回升势头明显,企业的上市数量和融资额均较2008年同期出现大幅反弹。中国企业上市成全球IPO(首次公开募股)热点,香港市场更是成为中国企业上市融资的主流市场。

   海南工商局详述砒霜门:称失误因仪器老龄

   1月5日,海南省工商行政管理局对“砒霜门”事件初检错误的调查结果归结为两点原因——“检测仪器使用年限已近9年,仪器状态不稳定”,“检测人员为了缩短检测时间,减少了样品称样量,加大了试样稀释倍数,更加大了偏差概率”。

  农夫山泉怀疑检测机构遭操纵 恳请司法介入

   根据海南省工商局的调查结果通报和道歉,农夫山泉公开表态,称农夫山泉接受海南省工商局的道歉,但仍然认为整个检测过程中存在重要疑点,并恳请司法机关尽快介入,以还原事件的真实过程。

  中石油旗下兰州石化公司发生重大爆炸事故

  7日17时25分左右,位于兰州市西固区北部钟家河的中石油兰州石化公司三〇三厂发生重大爆炸事故,在事故现场17公里处能感到震动,爆炸现场火光冲天,浓烟滚滚。

  银河证券总裁胡关金辞职 人事复杂改革遇阻

  因内部改革受阻,近期银河证券总裁兼党委书记胡关金已向汇金即股东提交了辞职报告。这距离胡关金赴任上述职位不足4个月。对此事件,相关各方表示暂不予评论。 

五、昨日资金流向检测报告
   A股市场周四有超过170亿资金出逃。市场对于政策收紧的忧虑打击资金从各行业纷纷流出,近九成行业遭到抛售。汽车、医药、零售、食品饮料等消费类股抛压沉重,银行股也未见起色。不过智能电网以及海南板块表现活跃,成为昨日少有的亮点。

   深沪两市合计净流出资金171.85亿元,其中机构资金净流出62.88亿元,散户资金净流出108.97亿元。

   行业方面,深沪两市80个行业中,仅有9个行业录得资金净流入,接近九成行业被净卖出。

   受金属价格普涨支撑,有色金属加工板块逆势流入9209.25万元。金融信托板块流入6502.94万元,旅馆、其他社会服务、畜牧业等有少量资金流入。

   此前表现较好的消费类板块大幅回吐,其中汽车股首当其冲,交通运输设备板块全天净流出13.71亿元。银行业流出10.97亿元,医药制造、化学原料制品板块分别流出9.09亿元、8.18亿元。零售、饮料制造、电器机械及器材、房地产开发经营板块流出金额都在6亿元以上。

  个股方面,电力设备股表现抢眼,许继电气净流入2.21亿元,特变电工、平高电气分别流入1.79亿元、1.50亿元。昨日上市的中国化学净流入1.96亿元。海南板块的罗顿发展、海峡股份、罗牛山均流入逾5000万元。

  资金流出的个股中,五粮液净流出4.05亿元,大幅落后。格力电器流出3.19亿元,一汽轿车、招商银行、浦发银行流出金额都超过2亿元。

  另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:罗顿发展、禾盛新材、海峡股份、中国化学、皇氏乳业;相对资金净流出量前五名的个股为:武汉健民、山鹰纸业、银星能源、武汉凡谷、紫光股份。

六、外围股市动态

   受金融股强劲攀升推动,道指与标准普尔500指数周四有所上扬,收于52周新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了33.18点,至10606.86点,涨幅为0.31%;纳斯达克综合指数下跌了1.04点,至2300.05点,跌幅为0.05%;标准普尔500指数上涨了4.54点,至1141.94点,涨幅为0.42%。

 周四盘中欧洲股市走低,汽车板块跌幅领先;英国超市运营商桑斯博里(J Sainsbury)宣布销售收入超出市场预期,其股价逆势上扬。伦敦股市正在等待英国央行(Bank of England)即将公布的最新利率决定。市场预计,英国央行将维持当前基准利率不变,并维持当前资产购买计划的规模不变。

  本周五美国将公布大量经济数据,其中包括极为重要的12月非农就业数据等。

七、大盘走势预测
  上证综指在本周一和本周三两次攻击3300点未果之后,昨日开始选择向下调整。实际上,近期股指仍然是在维持着半年线到3300点之间震荡的格局,且震荡区间逐步收敛,后期将面临突破方向的选择。短期来看,尽管昨日沪指在60日均线处获得一定支撑,但从历史上来看,60日均线往往不具备强的支撑或阻力作用,近期市场更可能是继续向下试探半年线3113点附近的支撑力度。若今日股指快速调整到该点位附近,有望触发一定的技术性超跌反弹。

  评论这张
 
阅读(27876)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017