注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

1月22日周五股市早参考:美股大跌  

2010-01-22 06:17:51|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本周大盘呈现冲高回落的走势,沪指在周三出现近百点的单边重挫,中短期均线系统先后跌破;在经济数据公布后,金融股纷纷探底反弹,沪指于周四随之短线企稳。

一、财经要闻
  去年GDP比上年增长8.7% CPI同比下降0.7%
  2009年是新世纪以来中国经济发展最为困难的一年,面对百年不遇的国际金融危机的严重冲击和极其复杂的国内外形势,党
中央、国务院审时度势,科学决策,带领全国人民万众一心,共克时艰,坚持实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面实施并不断完善应对国际金融危机的一揽子计划,较快扭转了经济增速明显下滑的局面,实现了国民经济总体回升向好。
   初步测算,全年国内生产总值335353亿元,按可比价格计算,比上年增长8.7%,增速比上年回落0.9个百分点。分季度看,一季
度增长6.2%,二季度增长7.9%,三季度增长9.1%,四季度增长10.7%。分产业看,第一产业增加值35477亿元,增长4.2%;第二产业增加值156958亿元,增长9.5%;第三产业增加值142918亿元,增长8.9%。
 
二、证券要闻
   国务院批复皖江城市带承接产业转移示范区规划
   国务院近日正式批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》。作为首个获批复的国家级承接产业转移示范区,皖江城市带承接产业转移示范区是国家实施区域协调发展战略的又一重大举措,对于探索中西部地区承接产业转移新途径和新模式、深入实施促进中部地区崛起战略具有重要意义。
 
  中国一重拟发不超过20亿股 2月1日网上申购
  中国一重(601106)21日晚间发布招股意向书。公司本次计划发行不超过20亿股,发行后总股本不超过65.38亿股。该股将于2010年2月1日实施网上申购,并将上海证券交易所上市。
 
   期指动员令本周末吹响期货高管齐聚中金所
   本周末,全面备战股指期货的总动员令将在中国金融期货交易所(下称“中金所”)拉开帷幕。《第一财经日报》获悉,19日,中金所已将召集各期货公司董事长、总经理本周六(23日)、日在上海集中进行培训的通知下发到各期货公司。届时,证监会高层领导还将在高管班上做有关股指期货上市准备工作总动员的重要讲话。
 
   三个月央票意外“升息” 利率调控信号趋明
   昨天,已停滞一周的三个月央票发行利率水平出乎预料地再度上涨近4个基点,至1.4%。此次央行主动上调央票利率预示着,公开市场操作进入全面调控阶段,其操作风格,从单独运用量化手段,转变为量、价并重;在收缩流动性同时,也着重调控市场的利率预期。
 
 世界银行:2010年全球经济增速将达2.7%
 世界银行近日上调2010年全球经济增速预期,但同时警告称,如果政府刺激计划逐步撤回,失业情况仍得不到改善,经济复苏或在2010下半年减速。
 
  2009年我国全社会固定资产投资增长30.1%
  国家统计局局长马建堂21日在国务院新闻办发布会上介绍说,2009年全社会固定资产投资224846亿元,比上年增长30.1%,增速比上年加快4.6个百分点。
 
三、行业动态
   保险资投资不动产规定将出台 禁止参与房地产开发
   中国保监会主席吴定富二十一日在此间接受媒体采访时表示,有关保险资金投资不动产的相关规定即将出台,保险资金不允许投资居民住房、商业房地产以及参与房地产开发。
 
  饮料业"涨价成瘾" 越涨越畅销?
  1月20日,燕京啤酒(000729)开始上调普通瓶装啤酒的出厂价格,这只是最近饮料厂家带头涨价的例子之一,白酒行业的茅台和五粮液(000858)已经先涨一步;而可口可乐杭州地区下月也开始涨价5%,不过并没有全国涨价的计划。
  汽车业一季度盈利增幅将翻倍
  去年12月份各种车型销量环比表现不一,其中大中客表现最为突出,销量环比增长17%;轿车、MPV和SUV销量环比增长在10%左右;重卡和轻卡环比增幅在3%左右,微卡、中卡销量环比则出现了小幅下降,交叉性乘用车销量环比下降了8%。我们判断交叉性乘用车(微客)和微卡的销量高点已过。
 
  纺织业年内或进入深度淘汰
  因印染技术落后污染环境,此前被广东省环保局处以21万元罚款,并被东莞市环保局追缴排污费1100多万元,世界最大圆筒针织面料厂商福田实业(集团)有限公司(00420.HK,下称“福田实业”)依然决定关闭旗下东莞福安纺织印染有限公司(下称“东莞福安”),并投资1亿美元在江苏盐城兴建使用最新设备的新厂。
 
 四、公司新闻
   东上航合并逼近收官 上航25日起退市
   由于ST东航(600115.SH,下称“东航”)正式启动了对*ST上航(600591.SH,下称“上航”)的吸收合并工作,从本月12日起开始停牌的上航明确了终止上市的时间表。
 
   中海地产59.7亿造就新地王北京卖地日进6.3亿
   昨日下午4点半左右,在经过一个半小时的鏖战后,中海地产力压保利拿下北京一宗地块,而付出的代价是59.7亿元。这是继去年11月大龙地产用50.5亿元创造北京新地王后,又一国企房地产开发企业在北京土地公开出让市场上祭出的最大手笔。
 
 五、昨日资金流向检测报告
  A股市场周四继续出现约90亿资金离场。公布的09年宏观经济数据显示中国经济强劲增长,同时12月CPI涨幅超出预期令市场担心央行将加快推出加息等紧缩措施。其中,资源类股成为拖累大盘的主要力量,不过加息预期提振银行股重新获得资金青睐,从而对市场构成一定支撑。
 深沪两市合计净流出资金90.52亿元,其中机构资金净流出25.17亿元,散户资金净流出65.35亿元。
  行业方面,深沪两市80个行业中,共有20个行业录得资金净流入,七成半行业被净卖出。
  国家统计局公布的数据显示,09年四季度中国GDP同比增速从三季度的8.9%大幅攀升至10.7%,推动09年GDP增速达8.7%。而12月份CPI同比上涨1.9%,高于市场预期。强劲的经济数据将增加政府进行调控的空间,从而加大市场对于政策紧缩力度的忧虑。中金公司认为,通胀明显上升导致实际负利率将维持半年以上,政府将更加注重管理通胀,一季度加息可能性增大。
   不过,由于投资者憧憬加息将有利于银行、保险等行业息差扩大,刺激资金涌向连日遭弃的银行股。银行板块全天净流入6.42亿元,高居榜首。电器机械及器材板块流入4.54亿元,公共设施服务业流入1.49亿元。金融信托、广播电影电视、商业经纪与代理、食品饮料烟草等板块流入金额相对靠前,均流入逾5000万元。保险业则小幅流入2677.44万元。
   受国际大宗商品下跌打击,资源类股遭到大力抛售。煤炭采选板块净流出14.38亿元,有色金属加工板块流出8.39亿元,黑色金属加工板块流出6.84亿元。周三,纽商所原油期货价格下跌1.77%,COMEX金价下跌2.4%,LME期铜和期铝价格分别下跌2.3%、1.2%。化工及汽车股也继续回吐,化学原料制品、交通运输设备板块分别流出7.94亿元、7.25亿元。
   个股方面,今日上市的正泰电器净流入4.11亿元,该股首日收报28.83元,较发行价上涨20.23%。深发展A、金风科技、浦发银行、大众交通、东方电气流入金额都在1亿元以上。
   煤炭股表现最差,国阳新能、中国神华、西山煤电齐居净流出排名前三甲,流出金额分别达到2.35亿元、2.29亿元、1.81亿元。
  中信证券、山东黄金、三一重工、中联重科、中金岭南、鞍钢股份、冀中能源、中国石化均流出逾1亿元。
   另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:正泰电器、赛为智能、深物业A、老凤祥、ST成功;相对资金净流出量前五名的个股为:东湖高新、渝三峡A、卧龙地产、皖新传媒、禾盛新材。
 
六、外围股市动态
   周四美国股市大幅下滑,道指丧失了今年获得的全部涨幅。奥巴马政府欲采取措施限制商业银行规模的提议以及低于市场预期的经济数据,导致美股下挫。
  美东时间周四下午16:00(北京时间1月22日05:00),道琼斯工业平均指数下跌213.27点,收于10,389.88点,跌幅2.01%;纳斯达克综合指数下跌25.55点,收于2,265.70点,跌幅1.12%;标准普尔500指数下跌21.56点,收于1,116.48点,跌幅1.89%。
 
七、大盘走势预测
 统计局周四公布,2009年GDP增长8.7% 四季度增长10.7%;12月CPI同比增长1.9%;PPI同比上涨1.7%,基本符合市场预期。这使得市场对于政府采取加息、再次提高存款准备金率等紧缩政策的预期有所缓解。此外,周三大跌更大程度上是由于传闻的影响,由于传闻得以澄清,且经过大跌之后风险有所释放,所以目前股指下跌空间不大,3000点上方依然有所支撑。跌破3000就清仓,不跌破3000依然能做。
  从技术上来看,周四大盘再度收出十字星,且量能萎缩严重,显示市场分歧依然较大,加上美股隔夜大跌,所以市场短期很有可能再次进入缩量整理阶段。建议切勿追涨杀跌,大盘调整之际逢低关注低价上海本地股。
  评论这张
 
阅读(23365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017