注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

1月19日周二股市早参考:中国西电今日申购  

2010-01-19 08:47:46|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、财经要闻
  银监会否认控制信贷额度 信贷计划由银行自定

   近期有关官方控制内地银行信贷额度传言不断,中国银监会十八日晚表态说,信贷投放节奏和质量的“底线”是资本充足率等审慎监管指标,商业银行的信贷计划则由其董事会制定。

   今年第一只大盘IPO中国西电今日申购融资将超百亿

   “本次发行价格区间为7.10元/股-7.90元/股,由于网上发行时本次发行价格尚未确定,将按上限申购,差价部分将于22日退还网上申购投资者。”中国西电董事会秘书田喜民表示。

   中国西电表示,计划发行不超过13亿股A股,占公司扩大后股本的30%,以7.9元的最高价格区间,中国西电将筹资不超过102.7亿元,其中19日网上申购的金额预计为61.95亿元左右。

   传证监会酝酿提前至“两会”后推股指期货

    证监会正在以“创业板速度”提速推出融资融券试点和股指期货,并于昨日召开主席办公会讨论了时间表,今年两会闭幕后推出股指期货,预计3月底4月初挂牌交易,中金所或于今日发布交易规则。

二、昨日资金流向检测报告

  继新年以来两个星期资金连续流出后,周一有近20亿资金开始回流进场,零售医药板块受到了资金的青睐,而券商、银行股的抛压依旧较重。

   深沪两市合计净流入资金19.82亿元,其中机构资金净流入20.99亿元,散户资金净流出1.16亿元。

   行业方面,深沪两市80个行业中,六成行业录得资金净流入,31个行业被净卖出。

 零售、医药板块受到青睐,全天净流入均超过7亿元,饮料制造、交通运输、化学、建筑等板块流入金额也超过了3亿元。

    资金流出的行业中,证券期货板块成最大空头,全天净流出14.03亿元,远超其他行业。此外,银行、煤炭、保险、有色金属流出金额超过了5亿元。

    个股方面,上海机场最受青睐,净流入2.11亿元。中国远洋、同方股份、赣粤高速、五粮液、葛洲坝、大龙地产、盐湖钾肥、罗牛山、中信国安、金钼股份流入金额均超过1亿元。中信证券抛压最重,净流出6.06亿元,海通证券、中国平安、招商银行、西山煤电流出金额居前。

    另外,周一相对资金净流入量前五名的个股为:华神集团、海陆重工、鼎汉技术、帝龙新材、康恩贝;相对资金净流出量前五名的个股为:赛象科技、禾盛新材、栋梁新材、科华恒盛、皖通科技。

三、外围股市动态
  1月18日,美国金融市场因马丁-路德-金纪念日休市一天,1月19日恢复正常交易。
四、大盘走势预测

   A股的震荡反弹仍在继续,但本周新股发行速度再度加快,将有八只个股参与申购,其中包括中国西电和二重重装两只大盘股,这也将分流一部分二级市场资金。外围市场的走弱也会给A股市场还是带来了一定的影响,操作上小心大盘后半周变盘而下。

  评论这张
 
阅读(16701)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017