注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

1月14日周四股市早参考:利好不涨,利空必跌  

2010-01-14 08:08:23|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  受存款准备金率上调的影响,A股昨日低开低走并跌破3200点,政策冷空气明显给市场降温。利好不涨,利空大跌!说明近期市场人气不旺,3300上方压力不容忽视,准备金率上调只是大跌的一个导火索,也就注定大盘短时间内不会有大幅度回升,即使超跌反弹后也仍将震荡整理。

一、财经要闻

  国务院:加快推进三网融合 2015年全面实现

  国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合。会议指出,推进电信网、广播电视网和互联网融合发展,实现三网互联互通、资源共享,为用户提供话音、数据和广播电视等多种服务,对于促进信息和文化产业发展,提高国民经济和社会信息化水平,满足人民群众日益多样的生产、生活服务需求,拉动国内消费,形成新的经济增长点,具有重要意义。目前,我国已基本具备进一步开展三网融合的技术条件、网络基础和市场空间,加快推进三网融合已进入关键时期。要着眼长远,统筹规划,确定合理、先进、适用的技术路线,促进网络建设、业务应用、产业发展、监督管理等各项工作协调发展,探索建立符合我国国情的三网融合模式。

二、证券要闻

  银监会发布商业银行资本充足率监督检查指引
 为加强商业银行资本充足率监管,增强商业银行应对风险能力,保障商业银行安全、稳健运行,近日,中国银监会发布《商业银行资本充足率监督检查指引》(以下简称《指引》)。《指引》目前仅适用于新资本协议银行和自愿实施新资本协议的银行,新资本协议银行以外的其他银行参照执行。

上海国资证券化率提至30%以上 200亿国资待上市
  按此30%的比例推算,新的一年将有203亿-237亿元国资通过各种方式实现上市,上海本地股将在资本市场继续活跃。

 证券监管工作会议召开 将议期指融资融券

 首先,产品创新方面,2010年可预期有更多的新产品面世。如已宣布并积极准备推出的融资融券和股指期货业务,将得到很好发展。“股指期货与融资融券等新产品推出、场外市场、国际板、继续推进发行体制改革将成为是次会议的主题词。”一位接近监管层的权威人士指出。

 融资融券交易还差最后一公里

  业内人士预计,如果没有变化的话,首批参加融资融券试点的券商,将从中信证券(600030)、银河证券、国泰君安、申银万国、海通证券(600837)、光大证券(601788)、东方证券、招商证券(600999)、华泰证券、国信证券和广发证券这11家券商中产生。上述券商均在2008年10月25日和11月8日,连续参加了两次融资融券业务联网测试。

 中金所火速获批开展期指

  证监会昨日强调,股指期货合约的具体挂牌时间在证监会批复相关合约后,由中金所根据市场状况和各项准备工作进展情况确定。"太快了!这次证监会的动作可谓神速!"一期货界人士感慨,如此迅速批复可能是为了保证3个月后股指期货能如期上市,接下来证监会还要再批复一次沪深300合约。

  股神雷立军67个账户真相 多数关联账户来自邵阳
 在2009年3季报中,王梅安、张文英、王华强、胡心平一家四口,同列潍柴重机前十大流通股东名单;张文英、王华强、胡心平3人,又同时在 ST博信的前十大流通股东中出现。虽然雷立军及其幕后力量神秘莫测,但有一点可以确认:在被中国证监会市场禁入后,雷立军依然隐身幕后,来去自由,操控数亿资金,在股市呼风唤雨。
三、行业动态

    六部门详解楼市新政 全力遏制房价过快上涨

  虽然,住房和城乡建设部副部长齐骥没有就“楼市泡沫”给出一个是与否的答案,但是他旗帜鲜明地指出,要抑制投资和投机性住房消费。而随着投资投机性需求被压缩到一个合理区间,楼市供求关系必然达到一种新的平衡,房价也随之进行相应的“调整和浮动”。

   创新引领渡难关 中国应对金融危机占领制高点
   2009年10月16日至19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡主席在山东省考察工作。这是胡锦涛在山东东岳集团同技术人员亲切交谈,详细了解新型材料研发情况。
   WTO将启动中美轮胎特保案调查 19日成立专家组
   去年下半年成为奥巴马上台后“贸易保护第一案”的中国输美轮胎特保案,终于令世界贸易组织(WTO)出手了。WTO宣布,将着手调查美国对中国输美轮胎加征关税一事。

   山西焦炭再涨百元 半月内累计涨幅达11%

  山西焦化行业协会今天发布1月份焦炭市场指导补充意见,将焦炭价格再度上调100元,达到每吨1950元/吨,这是山西焦协半月内两次涨价,涨幅11%。

   经济复苏将推动铜消耗

  在近日于复旦大学管理学院举办的“全球合作中心年度金融峰会”上,迈克维金融集团有限公司首席经济学家Michael Drury表示,原油的价格不会回到100美元,而铜正在进入“牛市”。

 内销型服装仍为亮点 纺织业缓慢复苏

 当前投资评级最高的是化工类股票友利控股(000584)。当前投资评级排名前20只股票行业分布比较分散,主要集中在化工品、软件、金属与采矿等行业,其中化工品类股票比最高。数据显示纺织服装2009年12月出口增速转正。现就纺织品和服饰行业做简要分析。内销将依然成为我国服装消费的亮点。

四、公司新闻

   上实系三公司预计09年净利润增幅均超过一倍
   “上实系三公司——上海医药(600849)、上实医药(600607)、中西药业(600842)集体发布09年业绩预增公告。三家公司09年净利润预计增幅均超过一倍,中西药业净利更是预增逾六倍。

  其中,上海医药预计09年净利润同比增长100%以上,因公司09年主营业务增幅较大。

  上实医药预计09年净利润同比增长100%以上,因出售全资附属企业上海实业联合集团商务网络发展有限公司100%股权产生一次性投资收益。

  中西药业预计09年净利润同比增长660%以上,主要由于公司通过二级市场出售了部分所持有的其他上市公司的股权,公司医药制剂业务的经营业绩比上年同期也有一定幅度增长。

  此前,三家公司重组议案已于去年年底获证监会并购重组审核委员会有条件通过。

  三公司股票今日均逆势上扬,上海医药收报14.90元,上涨4.12%;上实医药报22.80元,上涨2.15%;中西药业报14.06元,上涨4.54%。

   “新华百货”公布2009年度业绩预增50%以上
    经银川新华百货商店股份有限公司初步测算,2009年度公司净利润预计较上年同期(归属于公司股东净利润为10804.54万元)增长50%以上。具体数据以公司披露的2009年年度报告为准。
   “方大特钢”2009年度业绩预增200%-300%

   经方大特钢科技股份有限公司财务部门初步测算,预计公司2009年1-12月归属于母公司所有者的净利润较上年同期(归属于母公司所有者的净利润为10184666.54元)增长200%-300%,实现盈利。具体数据将在公司2009年年度报告中予以披露。
  “人福科技”预计09年度业绩同比增长120%

   经武汉人福高科技产业股份有限公司财务部门初步测算,预计2009年度实现归属于母公司的净利润将比去年(归属于母公司的净利润为78197554.47元)增长120%

   冀东水泥:预计09年业绩同比增长100--150%
   冀东水泥修正后业绩预计:预计公司2009年1月1日-12月31日净利润约89,200万元-111,508万元,同比增长100%--150%。

  赛格三星:业绩预告修正每股收益-2.23至-2元
  赛格三星修正后的业绩预计情况为:预计2009年1月1日-2009年12月31日净利润为-200,000.00万元至-180,000.00万元,基本每股收益为-2.2305元至-2.0074元。

  穗恒运A:预计2009年度净利润约25000万元

  穗恒运A预计2009年度净利润约25000万元,实现扭亏。

五、昨日资金流向检测报告

   A股市场周三有超过200亿资金出逃,创近一个月来最大单日资金净流出量。受存款准备金率意外上调冲击,金融、资源、地产等大盘权重股全线遭到恐慌性抛售,拖累今日大盘重挫,其中机构成为做空的主要力量。

   深沪两市合计净流出资金208.01亿元,其中机构资金净流出142.83亿元,散户资金净流出65.18亿元。

   行业方面,深沪两市80个行业中,共有22个行业录得资金净流入,超过七成行业被净卖出。

   央行出人意料地宣布,将于1月18日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。受此冲击,银行板块遭到恐慌性抛售,全天流出金额高达42.86亿元。券商、保险股也同样遭弃,证券期货、保险业分别流出20.76亿元、9.35亿元。房地产开发经营板块净流出19.63亿元。

   资源类股全线出现大量资金出逃,煤炭采选板块净流出32.51亿元,有色金属加工、黑色金属加工板块分别流出15.57亿元、12.51亿元,有色采选、石油天然气开采板块流出金额都超过7亿元。

   不过,昨日仍有接近三成行业获资金增持,中小盘股表现相对较好,化纤、医药、计算机、通信、食品饮料等板块受到青睐。化学纤维制造板块净流入2.74亿元居首,医药制造板块流入2.66亿元,计算机应用服务、通信服务板块分别流入2.62亿元、1.78亿元。广播电影电视、食品制造、饮料制造、出版业流入金额都在1亿元以上。

  个股方面,昨日上市的英威腾净流入1.54亿元居首,中信国安、中兴通讯、航天电子、山东海龙、燕京啤酒均流入逾1亿元。

  资金净流出前五名的个股均为金融股,招商银行流出金额达8.61亿元,中信证券净流出7.98亿元。海通证券、中国平安、浦发银行流出金额都超过5亿元。

  另外,周三相对资金净流入量前五名的个股为:英威腾、科华恒盛、中航三鑫、奥飞动漫、圣农发展;相对资金净流出量前五名的个股为:仙琚制药、泰山石油、锡业股份、赛马实业、云铝股份。

六、外围股市动态
   周三美国股市收高,各板块普遍上扬,金融板块涨幅领先。美国新一轮财报公布季开局平淡,但投资者对金融行业的盈利前景持乐观预期。
 美东时间周三下午4点,道琼斯工业平均指数上涨53.51点,收于10,680.77点,涨幅0.50%;纳斯达克综合指数上涨25.59点,收于2,307.90点,涨幅1.12%;标准普尔500指数上涨9.46点,收于1,145.68点,涨幅0.83%。
 今天早间美国能源信息署报告称美国上周原油库存增加了370万桶。受此消息影响,原油期货价格大幅下滑。油价已经跌破每桶80美元关口,报每桶79.80美元,跌幅1.2%。
七、大盘走势预测

   从技术上看昨日股指破位下挫,日线的技术指标KDJ再度下行、MACD再度死叉,红柱缩短,今日可能还要做个惯性下探动态,但从长期来看,中国经济形势依然良好,在利空消化后,政策面也保持暂时平静,股指有望企稳,继续维持震荡格局。另外利好不涨,利空大跌!说明近期市场人气不旺,3300上方压力不容忽视,准备金率上调只是大跌的一个导火索,也就注定大盘短时间内不会有大幅度回升,即使超跌反弹后也仍将震荡整理。所以近期大盘大涨和深跌的可能性都不大,反复震荡仍在所难免,以等待时机突破。 

  评论这张
 
阅读(23390)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017