注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

9月7日周一股市早参考  

2009-09-06 21:20:07|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、财经要闻
  G20财长和央行行长会议同意继续刺激经济

 二十国集团财长和央行行长会议9月5日闭幕。会议同意继续采取措施刺激经济以保证全球经济持久复苏和增长,并在时机成熟时退出大规模经济刺激计划。

 银监会欲提高银行资本充足率标杆 降低金融风险

 银监会正在制订一个关于商业银行资本充足率的意见,对银行资本充足率应有比较高的要求,以提高抵御金融风险的能力。

 国家统计局总经济师姚景源:中国经济最坏时期已经过去

 国家统计局总经济师姚景源5日在此间指出,中国经济自去年下半年开始的下行趋势已得到遏制,中国经济最坏时期已经过去,正处在企稳回升、企稳向好这样一种基本状态。

二、证券要闻

  中国出QFII新规 单家QFII额度增至十亿美元

  上周五下午3点之后,国家外汇管理局发布了一项关于QFII(合格境外机构投资者)的征求意见稿,称单家QFII机构申请投资额度的上限将由8亿美元增至10亿美元,并且部分中长期QFII的投资本金锁定期也将缩短。

    程:政策于上周五下午3点后公布,港股随即跳升2.5%;市场预期此项政策将给A股带来更多资金流入,与A股联动明显的香港恒生指数在10分钟内立即跳升了约2.5%,不过此时A股已经收盘。
这已经是监管层连续第二天出台对A股有利的消息了。在上周四,银监会称正在研究对银行相互持有的次级债务资本工具分年从附属资本中扣减,这将缓解银行的资本压力。上市银行当天大涨,带动上证指数上升了近5%。有专家认为,新规将可能助推A股走高。
   中国社会科学院金融研究所研究员易宪容表示,征求意见稿本身的发布对中国股市是个好的信号,有助于股市的持续稳定发展。

   也有专家对此表示担忧,该消息有助于缓解市场扩容压力,但外管局在操作上还是比较谨慎的,不宜预期过高。

   程艳认为,不管预期会有多高,不可否认的是QFII新规的及时出台对当前众多忧郁不决的投资者信心是个很大的提振,在一定程度上说明管理层试图稳定国内股市的决心。

   三部委9月亮剑 A股市场启动维稳行情

  继8月份狂泻四分之一后,中国股市在9月份拉开了政策“维稳”行情的序幕。在短短一周内,中国证监会、银监会、外管局三大部委相继出手扶持,推动股市随之绝地反弹。

    中国中冶本周三申购 中签率或为2%
  本周三,又一只大盘股中国中冶(601618)将进行网上申购。机构普遍预计中冶发行价将在6元左右,部分机构预计此次中冶网上申购的中签率将达到2%。由于预计首日上市涨幅不大,分析师建议追求高收益、高风险的投资者选择直接参与二级市场投资。不过苦于中小盘股发行时一签难求的情况,此次中国中冶网上不超过21亿股的发行,将给打新一族带来比中小盘股更多的中签机会。

 金九银十能否如期而至 五大因素支持秋抢行情

 股谚素有“七上八下”、“金九银十”的说法,从今年股市的走势看,由于七月份大盘强劲上扬,八月份连续破位大跌,“七上八下”似乎已一语成谶。时间进入九月份之后,大盘从低位爆发性反弹,连续拉出四根阳线,不由令人对“金九银十”充满憧憬。

 胡立阳:A股回调进入尾声 熊市几率几乎为零

 “A股回调最坏的阶段差不多已经过去了,‘放暑假’行情已经进入中后期,未来两周要看市场能否在2600点止跌,这对指数意义十分重大。”华尔街投资大师胡立阳本周五接受《红周刊》采访时说。

   银监会欲提高银行资本充足率标杆 降低金融风险

   中国银监会副主席蒋定之5日在中欧国际工商学院举行的“第三届中国银行家高峰论坛”上表示,目前银监会正在制订一个关于商业银行资本充足率的意见,对银行资本充足率应有比较高的要求,以提高抵御金融风险的能力。

   股市债市跷跷板 债市连跌暗示股市将反弹

   “本轮调整,我成功躲过!”在向记者说起近期的操作时,具有10多年股龄的资深股民老李显得有些得意,而李先生的秘密武器来自对债市的研究心得——对股债两市 “跷跷板”效应的洞悉。

三、行业动态
  中国企业500强净利润首超美国500强

  中国企业联合会5日在杭州发布的数据显示,经过长期高速发展,加之受国际金融危机的影响相对较轻,2009中国企业500强净利润首度超过美国企业500强,与世界500强的差距也进一步缩小。

    姚景源:中国经济最坏时期已经过去
    国家统计局总经济师姚景源5日在此间指出,中国经济自去年下半年开始的下行趋势已得到遏制,中国经济最坏时期已经过去,正处在企稳回升、企稳向好这样一种基本状态。

   国内钢价连跌4周 进口铁矿石价回落至80美元

   据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告称,在刚过去的一周内,国内钢价继续下跌,总体跌幅有所减小。这已是钢价连续第4周下跌。随钢价下跌,进口铁矿石现货价也连周下跌,吨价已回落至80美元左右。

   工信部:钢铁业重组意见有望10月出台
   工信部淘汰钢铁落后产能的决心一次比一次坚决,继5月份颁布“钢铁限产令”后,以支持钢铁企业重组并购为“手段”,淘汰钢铁落后产能的政策“箭已扣弦”。这份由工信部负责起草的《钢铁行业的兼并重组指导意见》(下称《意见》)离出台只有一步之遥。近日,《中国经营报》记者从工信部获悉,初稿正在紧张的编制过程中,10月份左右《意见》有望正式出台。

  石化协会建言工信部:化肥出口统一执行零关税
 中国石油(13.38,-0.01,-0.07%)和化学工业协会(下称“石化协会”)昨天宣布,针对国内化肥市场严重萎缩、产品严重供过于求的实际情况,已向工业和信息化部建议,取消化肥出口淡旺季差别关税,执行零关税。
四、公司新闻
    2009中国企业500强发榜 中石化连续5年居榜首

  2009中国企业500强5日发布,中石化、中石油(13.38,-0.01,-0.07%)和国家电网公司排名前三位。工行、中移动、建行、人保、中行、农行、中化集团分列第四位至第十位。

  30家国企续填衍生品黑洞 国资委角力外资行

  中报显示,中国远洋(13.17,-0.02,-0.15%)FFA已交割部分发生损失17.73亿元。包括中国远洋、ST东航(5.54,0.01,0.18%)、国航等国有企业,去年曝出衍生品巨额浮亏后,今年开始兑现这笔损失。
    国资委拟肃整衍生品场外交易 三大航套保或违规

    受益于航油套期保值业务收益而在今年上半年取得不俗业绩的国航以及东航,恐怕正在面临着新的烦恼。有迹象显示,国务院国有资产监督管理委员会(下称国资委)正在考虑规范旗下所属企业的衍生品交易,而这两家未取得境外期货业务许可证的企业所从事的场外航油套期保值业务也有可能在整顿的范围之内。

    *ST三联账户又遭查封 国美电器拒绝再注资

    8月28日,*ST三联(600898.SH)副董事长孙一丁和董秘沈睿几乎同时接到电话,被告知7月16日刚刚解封的公司账户又已经被查封了,而且很可能更多的账户还会被查封。

    空中客车补贴案见分晓 WTO初步裁决美国胜诉

    据香港媒体援引外电的报道称,世界贸易组织前日就美国指控欧盟巨额补贴空中客车公司一案作出初步裁决,报告已分别提交给争端双方。双方人士透露,世贸裁定欧盟给空客的贷款属非法补贴,违反世贸规定。虽然美国胜诉,但欧洲人士指,裁决并非代表美方“大获全胜”。

   力拓案当事人王勇律师提交取保候审申请

   根据记者最新获得的信息证实,上海华尊律师事务所主任杨佰林律师此前已经接受委托开始为力拓一案四名犯罪嫌疑人之一王勇进行法律服务。该律师近期已经向侦查部门提交为王勇申请取保候审的申请书,警方将在七日内,即本月九日左右做出答复。

   今年秋天极有可能成为楼市运行拐点

   经济形势企稳向好,调控政策不再需要房产投资的“保驾护航”,房地产“一业独大”的弊病又越发明显,相关政策导向已由支持转为抑制,价格拐点必然出现。

五、国际财经

   二十国集团表示将继续采取措施刺激经济复苏

   二十国集团财长和央行行长会议5日在这里闭幕。会议同意继续采取措施刺激经济以保证全球经济的持久复苏和增长,并在时机成熟时退出大规模经济刺激计划。

    WTO多哈回合谈判本月重启 弥合分歧是关键

    为期两天的世界贸易组织(WTO)小型部长级会议4日在印度首都新德里结束,会议就重启多哈回合谈判的步骤达成共识,并重申以发展为核心的多哈回合谈判应在明年内结束。这是自去年7月多哈回合谈判陷入僵局后,代表各方意见的近40名成员部长首次坐到一起。

   世行行长佐利克透露中投可能入股世行

  佐利克在接受《华夏时报》记者采访时表示,他当前并不担心通货膨胀问题,“现在谈回收流动性为时过早。现在的重点应该是进一步用扩张性政策保证复苏,随着时间的推移,会逐步考虑通货膨胀问题,但不是现在。”

  世贸组织多哈回合谈判本月重启 弥合分歧是关键

  为期两天的世界贸易组织小型部长级会议4日在印度首都新德里结束,会议就重启多哈回合谈判的步骤达成共识,并重申以发展为核心的多哈回合谈判应在明年内结束。这是自去年7月多哈回合谈判陷入僵局后,代表各方意见的近40名成员部长首次坐到一起。

  美国失业率迫近百分之十 创26年来新高

  美国劳工部四日上午公布的最新数据显示,八月份美国失业率升至百分之九点七,创近二十六年来新高。

   纽约油价上周跌6.5% 跌幅创近两月新高

  截至上周五美东时间下午2:30(北京时间上周六凌晨2点30分),纽约商业交易所10月轻质低硫原油期货合约上涨6美分,收于68.02美元,涨幅不到0.1%。盘中10月合约的最高值为68.78美元,最低为67.12美元。

  金价三度冲击1000美元关口 牛市或再持续两年

  继6月份冲击1000美元无果后,黄金开始了长达近三个月的盘整行情,然而上周在经济数据,股市及商品市场多重因素的共振下,黄金突破了近期的盘整平台,连续两个交易日大涨近40美元,第三次向1000美元的心理关口发起冲击。

   欧美媒体评A股大跌费解
   近期A股大跌引起了国外知名媒体的关注,英国《金融时报》、美国《时代周刊》、路透社、彭博社等纷纷发表分析文章,从他们的视角对中国股市及中国经济作出解读,以下为相关文章摘要:金融时报:货币政策未收紧 中国股市下跌难解释。 路透社:股市暴跌或导致中国不愿紧缩货币政策。 时代周刊:信贷收紧打压股市 造成经济硬着陆。

   美媒文章:中国内地股市市值三年后赶超美国

   香港文汇报援引外电消息称,美国彭博新闻社近日刊登帕特森的文章《默比乌斯说,中国股市市值3年后赶超美国》,文章预言3年之后,中国股市将超过美国,成为全球老大。
六、外围股市动态

    美股周五强劲攀升,政府数据显示八月份非农领域裁员人数下降至今年最低水平。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了96.66点,报收9441.27点,涨幅为1.03%;纳斯达克综合指数上涨了35.58点,报收2018.78点,涨幅为1.79%;标准普尔500指数上涨了13.16点,报收1016.40点,涨幅为1.31%。

七、上周回顾

   上周股市可谓跌宕起伏,可以说是心惊肉跳,割肉割在地板者痛心疾首。上盘本周走出了先抑后扬反弹行情,周一大跌,周二横盘,周三创下地量地价,周四多头发动反击,迅速封闭了周一的向下跳空缺口,周五再接再厉,重心再度震荡上移。告别了黑色八月,在九月的第一周成功收出长尾阳锤头线。权重股托住指数,题材股演绎火爆行情,市场气氛其乐融融。

八、本周操作策略

   8月份两市股指的深幅回落,使得系统性风险得到快速释放。在整个8月份中,上证指数跌幅也达到了21.8%,创下自去年10月以来的最大月度跌幅。不过,随着股指的大幅回落,两市上市公司加权平均市盈率也回归至合理的价值区间。同时在整体中报业绩环比增长的大背景之下,未来指数继续大幅急速向下的的可能性大大减小。
  技术上看,上证指数收出“锤线”,短线的下降趋势基本结束。但周线MACD运行方向已遭到破坏,上升趋势的确立还需要一段时间的放量修复。同时上证指数在3000点上方还有孤岛的出现,缺口有效回补之前,行情应以整理形态对待,切勿盲目追高,追高必挨咬。故操作上建议可逢低吸纳中报业绩优良以及未来业绩增长明朗的上市公司,在上升趋势尚未出现之前以高抛低吸的波段操作为宜。短线上看,由于周末利好消息较多,今日看涨。 

本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现在收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索股市早参考或程艳的博客即可,俗话说消息为王,股市早参考不仅仅早上参考,晚上也可以看的.周一愉快!

9月7日周一股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客

  评论这张
 
阅读(37909)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017