注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

9月11日周五股市早参考  

2009-09-10 22:50:36|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、财经要闻

  温家宝:政策方向不会变 但要防通胀
  中华人民共和国国务院总理温家宝9月10日下午在夏季达沃斯论坛开幕全会上致辞时表示,当前世界经济形势出现一些积极变化,开始缓慢、曲折的复苏。2009年夏季达沃斯论坛在中国大连举行,这已经是第三届夏季达沃斯论坛,三届论坛全部在中国举行。

  发改委:鼓励企业到发展中国家投资
  中国国家发展与改革委员会副主任张晓强在全球衰退与发展中国家分论坛上表示,中国将会不断的对发展中国家提供不同形式的援助,不管是贸易、或者是鼓励中国企业到发展中国家进行投资等方法。

  宏观数据预测8月出口回升无疑 进口仍有分歧
  国内经济持续复苏,引起国内需求的增加,同时,世界经济企稳回升的迹象频现,国际需求有望继续回升,基于这两点因素,经济学家们普遍认为8月的进出口数据同比降幅将继续收窄。
二、证券要闻
  榕基软件和华英农业IPO申请14日上会
  据证监会公告称,福建榕基软件股份有限公司和河南华英农业发展股份有限公司IPO申请将于14日递交发审委审核。
 大小非减持加速 10家公司齐发减持公告

 9月8日5家公司发布减持公告、9月9日又有5家公司发布减持公告,而今日,两市发布减持公告的公司已经高达10家!市场人士分析认为,随着大盘的连续反弹,一些大小非对大盘再次转头回调的担忧也在加大,所以近期才会加快减持步伐。

  创业板将于10月9日招股 持有IPO企业股权将直接受益

  按照正常进度,创业板首批企业将于10月9日招股,大比例持有拟创业板上市企业股权的上市公司,将直接受益。记者从所掌握的创业板申报企业的情况和上市公司的公告中获悉,在首批创业板申报企业中,部分企业的股东出现了上市公司的身影。目前,这些企业正在积极准备上市工作,有较大可能搭上创业板的首班车,由此,直接参股这些企业的上市公司将能分享创业板盛宴。
   第二批创业企业准备申报创业板
  除首批申报创业板的企业正陆续接到监管层的反馈函外,第二批企业也已开始创业板申报。据了解,已有多家企业准备近日递交创业板上市申请材料。相对于第一批申报创业板的企业而言,第二批企业准备得相对更充分,并且借鉴第一批申报企业的反馈函,对企业产品的市场占有率、未来盈利前景以及企业未来的风险控制等问题作了更详细的诠释。

  机构集体空翻多:8月信贷料超7月看高至四千亿
  曾看低下半信贷规模将大幅收缩的机构近日集体转变口风,认为下半年信贷增长“应该是多少”是一回事,“将会是多少”又是另外一回事。基于项目后续贷款需求和股份制银行后起发力的原因,对于即将出炉的8月份信贷规模,机构从之前不足3000亿元的预测上升至昨日的最高预测4000亿元规模,高于7月份的3559亿元。

三、行业动态

  8月份全国70个大中城市房价同比上涨2.0%
  据国家统计局月度形势报告,8月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨2.0%,涨幅比7月份扩大1.0个百分点;环比上涨0.9%,涨幅与7月份相同。8月份,全国房地产开发景气指数为100.08,比7月份提高2.07点。

  国企中海地产70亿拍得上海长风地块夺新地王
 万众瞩目的长风6B、7C地块9月10日下午成功拍卖,最终中海以70.06亿夺下了长风地块,平均楼板价为22409.3元/平方米,溢价率达129%。长风地块6B、7C地块一举夺下“中国地王”称号。

   美将在华合建最大太阳能发电厂
  9月8日,美国First Solar公司(简称第一太阳能)宣布将在中国内蒙古建设一座拥有2千兆瓦发电能力的光伏发电厂,这是第一太阳能——全球最大的光伏组件生产商——首次登陆中国。

  美国商务部决定对中国进口的输油钢管加征关税
   美国商务部9日表示,其已经决定对自中国进口,价值达26亿美元用于输送石油的钢管施加初步关税,税率从10.90%到30.69%。该案是美国最近几年最大的贸易诉讼案之一。

   上海迪士尼进入公布最后准备期 部门配合已展开
   仅仅沉寂了20多天,上海迪士尼项目再曝新进展。《上海证券报》独家获悉,上周,上海浦东新区部分职能部门收到与迪士尼项目有关的上层文件,要求就该项目推进展开全面配合。有分析人士表示,这意味着上海迪士尼已经进入明确公布的最后准备期。

   央行本周净投放400亿元 连续两周资金净投放
   根据中国人民银行公开市场操作相关公告,本周央行共计净投放资金400亿元,至此央行实现连续两周资金净投放。央行10日以价格招标方式发行了2009年第四十三期为期三个月的央行票据,发行量为800亿元,较上周同期减少150亿元,参考收益率为1.328%,与上周同期持平。

  煤企停产整治或引发焦煤价格上涨

   本周,秦皇岛山西大混煤、山西优混煤和大同优混煤的成交价格与上周持平,但这一切很可能随着河南省政府对煤企停产整治的开展而悄然发生改变。据了解,在平顶山煤矿安全事故发生后,河南省政府下发紧急通知,对全省30万吨及30万吨以下矿井,凡未经批准生产的一律停工整顿,查找事故隐患,而平顶山市157个矿井停产整顿。

  钢价持续下跌主因:8月粗钢产量创纪录

   8月以来的钢价持续下跌,终于找到了主因。中国钢铁协会最新统计数据显示,8月会员企业粗钢产量3943万吨,全国估算值为5165万吨,日均产量分别为127.2万和166.6万吨,均为历史最高水平。据兰格钢铁网的监测,8月31日至9月4日的一周时间,国内综合钢铁指数继续下跌,达到143.6点,较上一周下跌5.6点,周环比下降3.8%。

四、公司新闻
  五粮液董秘:不太可能因偷漏税受重罚 
  对于市场人士纷纷猜测,五粮液(21.88,-0.72,-3.19%)被证监会立案调查和偷税漏税有关,五粮液公司副总经理兼董秘彭智辅回应道:“不太存在可能性”。
 9月10日下午,在五粮液的公司生产经营电话会议交流上,基金提问是否存在税收问题面临重罚,五粮液公司副总经理兼董秘彭智辅称“我不是搞财务的,这一问题不太清楚,但不太存在可能性。”

   北汽入股科尼赛克曲线进入萨博
   在事先未透露一丝风声的情况下,北汽的海外并购取得了突破性进展。北京时间昨天下午5时,北汽控股公司突然宣布,其已与萨博的新东家——瑞典科尼赛克集团签署谅解备忘录,成为科尼赛克的非控股股东。北汽通过这一举措,实现了与萨博的曲线联姻。

   上汽酝酿收购通用印度工厂
上汽集团正酝酿收购通用在印度的工厂,上汽希望通过这个工厂生产上汽通用五菱旗下产品,开拓这个潜力无限的市场。
   水井坊9日突发停牌公告 大股东筹划重大事项

   近来在二级市场表现出色的水井坊(600779)昨日突发停牌公告。公告称,大股东全兴集团的中外双方股东自9月9日起拟就进一步深入合作、促进合营事业加快发展举行正式会谈,并就相关合作条件聘请专业机构进行调查,合作会谈的内容和尽职调查的延伸将直接关联到公司,公司股票于昨日起停牌。

 QFII新贵霸菱增持鞍钢股份(000898)涉资7678万

  有人减持,也有人增持。据港交所披露,霸菱资产管理(BaringAssetManagementLimited)申报,于9月7日增持鞍钢股份(000898)(00347,HK)480万股,每股平均价15.996港元,涉资7678.08万港元。增持完毕后,其持股比例由6.87%升至7.32%。港交所资料显示,这是霸菱资产管理年内第4次增持鞍钢,同时也是近3个月来的首次增持。

五、外围股市动态

  

   美股连涨5日 创09年新高。财政部部长盖特纳的讲话以及新国债成功发行刺激标准普尔500指数创下2009年新高,主要股指在盘中高点附近收盘。
   盖特纳在国会表示,财政政策已从挽救经济逐步过渡过为经济成长做好准备。他还指出,银行已不再需要额外救助资金,因此这部分应急准备金可从预算中去除。
   截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了80.26点,报收9627.48点,涨幅为0.84%;纳斯达克综合指数上涨了23.63点,报收2084.02点,涨幅为1.15%;标准普尔500指数上涨了10.77点,报收1044.14点,涨幅为1.04%。

9月11日周五股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客

9月11日周五股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客

六、昨日大盘综述
   周四早盘两市股指在连续七连阳后遭遇抛压,双双低开。盘面观察,其中权重股普跌,跌幅在前的行业有有色、金融、钢铁、酿酒、石油。两市股指低开低走,盘中一度在地产、钢铁及迪斯尼概念股的走软刺激下,股指一度翻红,但随即而来的抛压迅速打压股指回落,使得股指维持在低位震荡,特别是在10点半左右有色金属、煤炭等板块一轮跳水,股指加速回落,其中大盘逼近2900点关前,此刻盘面上呈现缩量普跌的态势,只有少数板块维持强势,股指在探出今日新低后,直至午盘一直维持在低点位置震荡。午后一开盘,在地产、有色金属、煤炭等板块的回暖下,股指逐步回升,并几度强势翻红,但权重股的地位盘整制约了股指上行空间。股指在几度冲高后开始震荡回落。
   受抢地潮再现北京消息刺激,房地产板块大幅走高,居涨幅榜首位。在中国建筑签下美国17亿美元项目影响,工程建筑板块也有不错表现。受险资投资不动产细则将出台消息刺激,保险板块也有一定涨幅。同时,智能电网、铁路基建、建材等板块也都有小幅上涨。而受黄金价格跌破1000美元拖累,黄金板块大幅回落。受发改委警示汽车行业产能过剩消息影响,汽车板块也有明显回落。同时,券商、新能源、电器等板块也都有一定跌幅。

七、今日操作建议

 技术上, 周四沪指继续在5日均线上方运行,总体仍保持强势震荡的特征,不过对于当天成交量的明显萎缩,显示出大盘近两日在阻力区域的窄幅波动,已经使市场的观望氛围明显加重。而作为后市重点关注的对象银行地产等权重股,能否尽快结束整理重新发力上行,将对短期大盘震荡的强弱有十分重要的指示性作用。
  在七连阳连续回升之后,股指已经接近了8月下旬的反弹高点。股指短线的连续回升,也需要小幅调整,所以出现了周四七连阳之后市场高位震荡的态势。 "维稳"行情在继续,在持仓结构上可选择一些此次反弹中涨幅不高,有补涨要求,安全性较高的股票。可关注新能源、造船、煤炭等板块,回避受利空影响的板块。周五看涨。

本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现在收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索股市早参考或程艳的博客即可,俗话说消息为王,股市早参考不仅仅早上参考,晚上也可以看的.

9月11日周五股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客

  评论这张
 
阅读(30302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017