注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

8月6日周四股市早参考  

2009-08-06 01:43:06|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、财经要闻

  央行将用市场手段动态微调货币政策
  中国人民银行5日发布的《中国货币政策执行报告(2009年第二季度)》指出,下阶段中国人民银行将坚定不移地继续落实适度宽松的货币政策,根据国内外经济走势和价格变化,注重运用市场化手段进行动态微调。
  银监会发文加强金融衍生品交易监管
   规范银行销售行为和信息披露,加强衍生产品风险管理。为进一步规范银行业金融机构与机构客户交易衍生产品的管理,提高衍生产品交易中的风险管理水平和交易服务质量,促进衍生产品业务的健康有序发展,近日,银监会发布了《关于进一步加强银行业金融机构与机构客户交易衍生产品风险管理的通知》。

二、证券要闻

   创业板企业候反馈函 首批招股申报稿月底或公布

  获证监会正式受理的首批105家申请创业板上市的企业正静候"反馈函"。有保荐代表人日前对CBN表示,首批招股说明书申报稿初步预计将在8月底、9月初公布,如果证监会预审效率较高,不排除提前的可能性。按证监会行政许可程序,预审期为20个工作日之内。"加上周末,开反馈会给我们反馈函应该到8月底。这段时间保荐机构要不断完善材料,做好工作底稿制度。"东吴证券投资银行部总监余焕昨日对CBN表示。

    党报刊发学者文章:坚定不移地实施积极财政政策

    我国实施的积极财政政策,已经在扩内需、保增长方面发挥了积极作用。当前,我国经济发展正处在企稳回升的关键时期。筑牢经济回升的基础,必须坚定不移地继续实施积极财政政策,并进一步增强政策的针对性和有效性。

    社科院报告指信贷资金入市3佐证 数额或近2万亿

   “我们有几个证据来佐证,确实有大量银行资金流入股市的观点。”虽然没有给出具体的数据,但这是中国社科院首次对这一热点话题做出推断。

   需求趋旺 港口股近水楼台先得月

   有分析人士指出,全球金融危机的减弱,将率先刺激出口业务的反弹,从而有利于国内各主要港口吞吐量的增长。而久未有表现的港口股,昨日的突然大涨也带给了投资者这样的预期。截止收盘,上港集团被资金强劲拉上涨停板,天津港上涨5.94%、深赤湾A上涨4.20%、连云港上涨5.33%。

   首家以金融产业为投资对象的产业基金昨在沪挂牌

  昨日,金浦产业投资基金管理有限公司在上海挂牌。据了解,金浦投资是国内首家以金融地产为主要投资对象的产业基金,将积极参加中国金融产业和其他产业的重组、改制、上市和并购。上海国际集团有限公司和中国国际金融有限公司各占50%股份,基金总规模为200亿元,首期募集规模为80亿元。

  资本金告急 中小银行或将股市圈钱

  商业银行资本充足率新规收紧缰绳,部分中小银行通过融资补充资本金的需求将变得紧迫。“上半年大量放贷,的确使得银行资本充足率出现了一定程度的下降,加上新的资本金又没有及时补充进来,因此银行尤其是中小银行的融资需求在增大。”中国银行一位研究人员昨日对证券时报记者表示。资本充足率对银行来说不仅仅是一个监管红线的问题。据银行业人士介绍 ,在一些市场准入方面,比如申请新业务、开设分支机构,资本充足率是否达标是重要的参考指标之一。无论是从风险监管还是业务发展的角度,银行提高资本充足率都很有必要。

三、行业动态 

   工信部:上半年有色生产企稳回升 规模企业扭亏为盈
   工信部周三发布了09年上半年有色金属工业运行情况。工信部表示,今年上半年,我国有色金属生产呈现出企稳回升的态势,主要产品价格震荡回升,规模以上企业总体实现扭亏为盈

   标普上调中国房地产业短期展望

   昨天,国际三大评级机构之一标准普尔对外发布报告,将中国房地产业的短期展望由负面上调为中性。

   税务总局欲重点对房地产开发成本费用进行审核

   在财政收支紧张的形势下,税务总局近日出台20项税收征管措施,堵漏增收,以确保完成今年税收收入增长预期目标。措施包括加强股权交易、反避税、房地产业等领域的税收征管等。

   7月铁矿石进口量猛增 创下今年月度最大增幅

   最新数据显示,7月份国内港口预计接卸进口铁矿石5650万吨,同比增长35%,创下今年以来月度最大增幅。

四、公司新闻

    传中国移动已委托中金安排A股上市

  《彭博》报导,中国移动(00941)将于今年底回归内地上市,并已委任中国国际金融(中金)安排有关工作。中移动董事长王建宙于周年股东会后曾表示,中移动得悉内地鼓励境外公司到内地上市的政策后,希望能尽快以中国预托证券(CDR)的方式回内地上市。

  国泰君安持续抛售大众交通

   两年前仅仅斥资1.65亿元投资光大证券的大众交通如今随着光大证券上市的临近,赚超过10亿元。然而作为大众交通的第二大股东的国泰君安证券股份有限公司近期却毫不留恋地卖其手中所持有的大众交通股权。


  中国船舶返100元 300元王者开始回归之旅

  中国船舶大涨6%,重返100元上方,这必将成为一个标志性的事件,作为曾经到达300元的A股第一高价股,它的回归百元,将是一个重大事件,茅台将不再孤独,百元股已有两个。

  蒙牛乳业董事会26日“迎新” 中粮厚朴共占4席位

  如无意外,蒙牛乳业董事会将于2009年8月26日迎来四名新的非执行董事。蒙牛乳业8月3日晚间公告,中粮集团及厚朴投资已于2009年7月27日完成对公司17380万股新股的认购。同时,根据《认购协议》的协定,蒙牛乳业董事会建议取消《公司章程》中董事人数10人的上限,并建议委任由中粮集团和厚朴投资所提名的宁高宁、于旭波、马建平及方风雷等四人为公司非执行董事。四名非执行董事人选中,宁高宁为中粮集团董事长,于旭波为中粮集团总裁,马建平为中粮集团战略部总监,方风雷为厚朴投资董事长。
  火箭股份发布中期业绩公告
   公司上半年实现利润总额1亿元,同比下降28.18%;实现净利润7842万元,同比下降27.29%;财务指标显示,公司报告期内实现每股收益0.15元,同比下降25.00%;实现净资产收益率2.723%,同比减少1.33 个百分点。

五、昨日大盘走势
   周三股指低开低走,沪指盘中失守3400点,午后虽有震荡,但终未能收出红盘。两市成交较前一交易日略有萎缩。周二强势的钢铁板块和煤炭板块今天深幅调整,大面积进入跌幅榜前列;农业板块只有几只强势品种保持红盘,整体跌幅3%左右,新农开发继续涨停;化工板块走势分化,涨跌各半;化纤板块集体调整。金融板块和地产板块继续走低,太保仍旧领跌金融股。

六、周三主力资金动向
  周三大盘弱势振荡,成交量略有萎缩,主力资金净流出约35亿元。这是连续四个交易日主力资金净流入之后,首次出现主力资金净流出现象。周三做多的板块较为冷僻,持续性一般不强。而近期强势的主流板块表现疲弱,包括石化双雄在内的煤炭石油板块净流出资金最多,约27亿元,是最大的做空动力;其次是房地产板块,主力资金净流出约23亿元,连续二个交易日呈现主力资金净流出现象,房地产板块成为这二周最大的做空动力,调整尚未结束;银行保险板块周三净流出资金约16亿元,成为周三早盘主要做空动能之一;这几天强势的钢铁板块,主力资金净流出约11亿元;而本周初强势的化工化纤板块,周三主力资金净流出10亿元,显示主力炒作仍属于短线行为。由于大盘在重要技术关口,主力资金反而净流出,再加上主流板块出现拖后腿现象,因此周四大盘走势需要引起警惕。
   周三资金成交前五名依次是:有色金属、地产、金融、煤炭石油、化工化纤。
   资金净流入较大的板块:酿酒食品(+14.6亿)、电力设备(+9亿)、运输物流(+8亿)、期货概念(+7.5亿)。
   资金净流出较大的板块:煤炭石油(-27亿)、地产(-23亿)、金融(-16亿)、钢铁(-11亿)、化工化纤(-10亿)。

七、外围股市动态

  美股小幅回调,截至收稿,道琼斯工业平均指数下跌了72.62点,跌幅为0.78%,至9247.57点;纳斯达克综合指数下跌25.85点,跌幅为1.29%,至1985.46点;标准普尔500指数下跌7.09点,跌幅为0.71%,至998.56点。

八、今日操作建议

  这次指数的回调相对温和,这可能导致大盘的震荡会有所延长,也不太容易出现过快过大的反弹,市场短期维持震荡中小幅攀升的概率更大。短线来看,没有了权重股的支撑,大盘上行压力加大,股指宽幅震荡也将频频出现,不过,只要不出现深幅调整,股指盘中震荡的空间也将有限,在最近的震荡过程中,市场会逐渐洗掉了不坚定的浮筹,这将逐步释放前期的技术压力,利于后市的上行,依然看多市场趋势。

本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现在收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索股市早参考或程艳的博客即可,俗话说消息为王,股市早参考不仅仅早上参考,晚上也可以看的.

每日股市心语:在股市投资中,何时买进和卖出的时机把握比买卖何种股票重要! -[美国]米瑟拉. 雷克莱

股市早参考是程艳个人的空间,只是一个如日记般记录自己投资观点。博文中对个股和大盘有自己的见解和看法,这些看法不对任何个人和团体构成投资依据,据此操作,风险自担。
8月6日周四股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客
  评论这张
 
阅读(31374)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017