注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

选股如选妻  

2009-08-03 10:59:14|  分类: 股友来信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《股市早参考》股友来信:

陈小姐您好!
  第一次看到您的博客,觉得您很细致,相关信息比较全,一看就知您是个热心人,我知道收集这些信息是要花很多精力的,辛苦了!
  本人入市不久,很多还不懂,最近看到很多股票都涨了很多不敢买,偶然发现000905厦门国贸自今年二月份以来一直横盘,严重落后大盘,于是在半月前10.12元买入了,这段时间看一直走势很弱,看其它股都有很好涨幅,很犹豫是否买出,想请教一下陈小姐对该股的看法。不过您放心,您的意见我作为参考,买卖责任自负,您不要有任何顾虑,盼着您的回复,先谢谢了!                                                                                    沙漠企鹅

沙漠企鹅:
   您好!首先我姓程,不是陈,叫我程艳就好了。说实话,只要是有过2~3年以上炒股经验的老手都知道,目前大盘涨了这么高了,说不害怕那都是假的,今年的行情这么好,但是不做更不行,塌空300点200点无所谓,如果塌空个千把点那是炒股最痛苦的事,毕竟大行情是几年一遇的事,可遇不可求的,行情也往往在很多人的犹豫中上涨!你的选股方法和我的思路也基本是一样的,正谓:识马者长途,识险者长足。大盘刚3000点的时候我在《3000时代的操作思路》说道:“从今天的盘面可以看出来,整体的普涨格局较为明显特别是前期滞涨股表现优异,滞涨品种的爆发现象还会延迟,如果你手中的股票抱了好久,但是还是没涨,那么不要着急,耐心等待,以不动应万变,大盘目前明显处于个股补涨阶段,对于已经赢利明显处于头部的个股调换成前期滞涨股。”事实上自大盘3000点以后,前期滞涨于大盘的有色金属,航天军工等板快也纷纷走出了独立的行情。
   用男人的话说买股票就象娶老婆,有些人很花心,看见漂亮姑娘就追(追涨),等娶到手(买入后)发现她有很多缺点是以前没发现的(横盘了),就没有以前那样有热情了,甚至有些厌倦了,这时候看到其她漂亮姑娘,再比比自己的老婆,怎么看都是别人的好,就三心二意想搞婚外恋(看到其它股票在涨,见异思迁了),等他下定决心抛弃自己的老婆,娶了别人后(换股),发现还是自己的老婆好(原来的股票涨了)。人无完人,所以,除了那些乱花钱,没素质,有坏心眼的女人之外(无实质业绩的垃圾股票),我们还是应该接受老婆的小缺点(再好的股票都有跌的时候),好好守护(捂)。
   另外我仔细看了下厦门港务的基本面和K线图,该股近期走势很弱,但是下跌空间不大,应该比较安全,除非大盘有大幅度下挫,就象上战场上两人打仗一样首先保证自己不败,那打起来就至少有50%以上的赢的把握!该股中报马上出来了,注意下业绩和2季度流通股东的以及大盘指数的变化。祝投资顺利。
                                                                                                         程艳
                                                                                                      2009.8.3

选股如选妻 - 程艳 - 程艳的博客

如果你也有财经股票类的问题交流、咨询和探讨或者生活中关于炒股的有趣的事想和其他网民股友分享,程艳随时恭候。来信信箱:chengyanbk@163.com

  评论这张
 
阅读(6434)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017