注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

8月24日周一股市早参考  

2009-08-24 07:52:19|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、财经要闻

 人大财经委:当前是完善宏观政策的关键期

 最新出版的《中国人大》杂志刊登全国人大财政经济委员会委员吕薇的短文说,当前是完善宏观政策的关键期。
   7月国企利润环比下降2%

  财政部21日公布,7月份全国国有及国有控股企业实现营业收入环比下降7.2%,实现利润环比下降2%。财政部称,国企1-7月主要经济指标继续好转,但营业收入和利润总额出现波动。

二、行业动态

  成品油价格预计下周上调 涨幅最高可达500元/吨

 本月26日是国家发改委调整成品油价格的时间窗口,而从7月27日至今国际油价已有明显上涨。业内人士预计,届时国内成品油价格上调的可能性非常大。

   近年来中国国内成品油价历次调整一览

   国际油价近期连创新高,本周三(8月26日)成品油价调整的时间窗口到来之时,国际油价料超发改委拟定的4%调价“红线”,国内成品油价有可能出现上调,本网为您梳理了近年来国内成品油价历次调整的数据,供您参考。

  2009年7月28日,发改委决定将汽、柴油价格每吨降低220元;

  2009年6月1日,发改委决定将汽、柴油价格每吨每吨上调400元;

  2009年3月25日,发改委决定将汽、柴油价格每吨分别提高290元和180元;

  2009年1月15日,发改委决定再次降低汽、柴油价格,每吨分别降低140元和160元;

  2008年12月19日,汽油出厂价每吨降低900元;柴油出厂价格每吨降低1100元;

  2008年6月20日,上调汽油、柴油价格每吨1000元,上调航空煤油每吨1500元;

  2007年11月1日,上调汽油、柴油和航空煤油价格每吨各500元;

  2007年1月14日,下调汽油出厂价格每吨220元;下调航空煤油出厂价每吨90元;

  2006年3月26日,上调汽油出厂价格每吨300元;上调柴油出厂价格每吨200元;上调航空煤油出厂价每吨300元;

  2005年7月23日,上调汽油出厂价格每吨300元;上调柴油出厂价格每吨250元;上调航空煤油出厂价格每吨300元;

  2005年6月25日,上调汽油出厂价格每吨200元;上调柴油出厂价格每吨150元;上调航空煤油出厂价格每吨300元;

  2005年5月23日,降低汽油出厂价格每吨150元;

  2005年5月10日,上调柴油出厂价格每吨150元;

  2005年3月23日,上调汽油出厂价格每吨300元。

   住建部多路调研城市水价 外资政策可能定调

   据媒体报道,住房和城乡建设部(以下简称“住建部”)官员及有关专家正在就水价在部分城市调研。消息人士称,此次调研的重点之一,是外资在中国水务市场的影响,以及外资与这一轮水价上涨的关系等。外界视之为官方对最近民间关于水价论战的一种回应。中国多个城市上调水价,外资水务企业被认为是涨价的操纵者,并被指垄断了中国水务市场。

   个人所得税偷漏数额惊人 税务局谋出招控制

   国家税务总局正在修订《税收征管法》,考虑增加适用于个人所得税纳税人的条款。其中,个人所得税滞纳金追缴以及常设机构的税务登记管理,税收保全和强制执行措施如何适用于个人所得税纳税人,是两个修订的重点。

   官员称税务总局或3年后取消土地增值税

   上周,有媒体从国家税务总局财产行为税司有关官员处获悉,在未来的房地产税制改革中,有可能会取消土地增值税。这位官员表示,正在酝酿中的房地产税制改革将会对此做出统筹安排,目前还没有明确的方案,具体实施的时间可能会在“十二五”期间,即2011年-2015年。

 环保产业未来5年投资达4500亿 发改委下周讨论

 节能环保产业未来5年投资将高达4500亿元!就在市场充满遐想之际,节能环保新政则进入了最后冲刺阶段。

三、证券要闻

  七月来基金卖出七百亿 被指是市场震荡原凶

   在银河证券基金研究中心负责人胡立峰看来,正是基金7月的抛出行为直接导致市场的恐慌情绪,诱发了8月中国股市的大跳水,基金在7月抛掉一些股票不仅可以降低风险,同时这也是对可能爆发的赎回潮做了提前准备。

   王亚伟震荡中排名垫底 半数重仓股跑输大盘

   中报行情中,最牛基金经理王亚伟的重仓股成为了市场追逐的焦点,但是在8月开始的这一轮调整中,王亚伟所操作的华夏大盘、华夏策略两只基金却并未能跑赢大盘。截至本周四,华夏大盘、和华夏策略两基金本周前四个交易日的净值跌幅则分别高达-8.52%、-7.11%,而在此期间大盘的跌幅则只有-4.43%。

   社保逃顶引跟风 大盘继续暴跌汇金或出手

   7月社保基金从深市净流出6.64亿元,创2009年最大月度净流出,地产板块是重点抛售对象。但在5个月的零开户数后,7月社保新增了3个账户。此举被认为是社保基金对市场关于其出逃的回应,意在表明社保基金仍对A股有信心。

   中国北车IPO申请获通过 拟发行不超过30亿股A股

  证监会21日晚间公告称,中国北车股份有限公司IPO申请获通过。中国北车拟发行不超过30亿股A股,占本次发行后总股本的比例不超过34.09%。

  建行上半年净利润558.41亿元 同比降低4.86%

  中国建设银行(5.83,0.17,3.00%)21日公布了2009年上半年中期业绩。截至6月30日,建行实现税前利润724.69亿元,较上年同期减少31.86亿元,降幅为4.21%。净利润558.41亿元,比上年同期减少28.51亿元,降幅为4.86%。

  媒体称五红筹股或年底前回归A股 首选IPO模式

  据悉,中移动(0941.HK)、中海油(0883.HK)、华润创业(0291.HK)、中信泰富(0267.HK)和北京控股(0392.HK)可能获准成为年底前在A股上市的首批红筹股。

  中国建筑命运相像中石油 800亿资金被套

  7月29日,中国建筑(5.40,-0.05,-0.92%)上市正处于上证指数的阶段性最高点;2007年11月5日,巨无霸中国石油(13.97,0.09,0.65%)上市时,上证指数正处于6000点以上的历史高点。但二者都扮演了最不幸的角色,从它们上市后,股指也正式宣告结束了单边向上的行情,连续大幅调整。

  中冶IPO申请26日上会 拟发不超35亿股A股

  证监会发审委将于2009年8月26日召开第82次发行审核委员会工作会议,会议将审核中冶IPO申请。

四、国际市场

  综述:道指与标普500均创09年新高

  在伯南克发表讲话以及二手房销量报告公布后,美股强劲攀升,道指与标准普尔500指数均创09年新高。伯南克讲出了投资者最希望听到的话,即美国经济的确即将复苏。七月二手房销量按年计达到520万套,高于六月份的490万套以及分析师预期的500万套,环比增长7.2%,远高于预期的2.1%的增幅。

  伯南克:全球经济已经走出衰退低谷

  北京时间8月21日晚间消息,据国外媒体报道,美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)周五称,在经受了严酷的衰退和自大萧条时期以来最严重的金融危机以后,美国经济目前正处于开始复苏的边缘。

   分析师称美今年倒闭银行将超300家
   据国外媒体报道,美国著名分析师梅里迪斯·惠特尼(Meredith Whitney)周五称,受不良贷款的影响,美国今年倒闭的银行数量将比目前数量翻两番。

    市场对经济乐观 国际油价21日创年度新高

    美国联邦储备委员会主席伯南克当天在美联储年度会议上表示,在经历了大萧条以来最严重的金融危机和全球衰退后,包括美国经济在内的世界经济已处于复苏的边缘。伯南克的这次讲话被认为是近期美国高层对经济前景最乐观的一次表态,受此鼓舞,21日欧美股市盘中均大幅上涨,国际油价更是一度升至每桶74.72美元的年度新高。

   甲骨文并购SUN获美司法部批准 尚需欧盟放行

   8月21日甲骨文宣布,并购SUN获得了美国司法部批准。这一交易已于7月16日获得SUN股东大会通过,不过还需得到欧盟委员会通过。此前,欧盟委员会表示,有可能在9月3日批准这笔交易,或是将调查再延长90个工作日。

   美国旧房销售量出现10年来最大增幅

    美国全国房地产经纪人协会21日发表的数据显示,今年7月份,美国旧房销售量经季节调整按年率计算为524万套,比前一个月增长了7.2%,为10年来的最大增幅,显示美国住房市场可能已经触底。
五、公司新闻

  钢企上书中央质疑中钢协铁矿石谈判策略

  尽管已经和小型铁矿石供应商FMG达成了降价协议,但中钢协仍然于近日再度召集旗下参与购买长协矿的大型钢厂主要领导召开会议——有了FMG,中方仍然需要各大钢企最终敲定与力拓等三大铁矿石卖家之间的协议价格。

  央企80亿重建CBD地标 挑战北京候选地王

  建成不到10年的北京中服大厦,即将“重建”,这个占据北京CBD核心区国贸桥东北角的“地标”,将成为北京“最短命”的高层建筑。

  国美上半年净利下跌近半 关闭门店超百家

  国美电器(0493.HK)公布了上半年业绩。国美上半年实现净利润5.8亿元,同比下降49.57%。国美方面称,黄光裕被司法部门调查的事件对公司运营造成一定程度的纷扰。

  中国石化上半年净利331.9亿 同比增长332.8%

  中国石化8月23日晚间发布了2009年上半年业绩报告。按照国际会计准则,报告显示,中国石化上半年净利331.9亿元,同比增长332.8%。

六、本周走势预测
   周末消息相对平淡,并没有给我们惊喜,政策面对今日股市影响不大。还是从技术面来看,回顾这段时间股市经历了两周暴风骤雨般的急跌,上周四大盘终于拉出百点长阳,周五再度延续升势上涨近50点,出现了难得的连续两天反弹收阳,上周五反弹力度不大,成交量也没有显著放大,显示市场观望气氛浓厚,投资者信心仍显不足,市场需要足够的时间恢复人气,目前股指中短期均线逐步拐头向下,下降通道仍未完全打破,大盘可能会先企稳,冲击3000后回落,进入横盘整理过程,作阶段性的宽幅震荡,修复技术指标,积蓄上升动能,等待时机,然后再继续先前的升势。

本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现在收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索股市早参考或程艳的博客即可,俗话说消息为王,股市早参考不仅仅早上参考,晚上也可以看的.

每日股市心语:在股市投资中,何时买进和卖出的时机把握比买卖何种股票重要! -[美国]米瑟拉. 雷克莱
8月24日周一股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客
  评论这张
 
阅读(23103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017