注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

3000时代的操作思路  

2009-07-15 20:17:08|  分类: 操作技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 3000时代的操作思路

作者:程艳  

    自上证股指进入3000点以来,对A股市场将迎来头部的怀疑也越来越多。理由:各个缺口有待回补,前期上涨过快,过多的获利盘没有消化。

    我不是空头也不是多头,我从客观的角度去观察指数运行情况。目前的股指看起来有点高,但是大家可以看看K线图,今年A股涨势确实喜人,但是去年的跌势也是全球仅无的,也可以这样说,目前3000点看似有点高,如果当大盘到4000点的时候回头看看,只不是上升途中一个普通的点位罢了。

    上半年以及二季度等重要的宏观经济数据很快即将披露,初步预测:二季度GDP增速的有效区间为6.9%-7.5%,环比一季度有进一步修复性回升,在贴近之前统计局发文揭露二季度GDP有望接近8%的背景下将进一步推动市场需求复苏加速。因此,在经济增长基础牢固和流动性填充的过程中除非基本面或消息面有重大利空出台,否则,大盘的还会在创出新高。

操作上应注意精选个股,否则无非也只是赚到指数而已,建议关注两类股票和以下操作思路:
一、补涨

从今天的盘面可以看出来,整体的普涨格局较为明显特别是前期滞涨股表现优异,滞涨品种的爆发现象还会延迟,如果你手中的股票抱了好久,但是还是没涨,那么不要着急,耐心等待,以不动应万变,大盘目前明显处于个股补涨阶段,对于已经赢利明显处于头部的个股调换成前期滞涨股。
二、中报

从以往的经验来看,进入定期报告发布期以后,公司股价的走势都会与业绩有密切的关联,操作上可以关注有业绩预增或高送转类预期股票,这类信息我会在博客中提到的,许多信息在老博文中已经提到,新博文就不在发了,请大家关注。
三、获利和止损

俗话说“牛市不言顶,熊市不言底”.目前正是上升阶段,上升阶段我们也不必考虑获利多少,上升阶段更不要减仓,过早的减仓只能使自己成为踏空者。即使出现小幅调整也是很正常的,不必理会,但是如果出现大幅调整或者上升通道已经改变就要考虑果断减仓或清仓出局。重要点位:收盘跌破3009点减仓,收盘跌破2871点清仓。

本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现在收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索股市早参考或程艳的博客即可,俗话说消息为王,股市早参考不仅仅早上参考,晚上也可以看的.

每日股市心语:牛市不言顶,熊市不言底!

看到这里你也辛苦拉,最后贴图一张,谢谢收看,明天见!

3000时代的操作思路 - 程艳 - 程艳的博客

  评论这张
 
阅读(14559)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017