注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

6.26周末股市早参考  

2009-06-26 01:28:44|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、财经要闻
  中央寻找经济着力点 关键时刻再现重大决策
  国新办今日举行新闻发布会,就关中—天水经济区发展规划,进一步打造西部大开发战略高地进行介绍。这也是中央寻找最新着力点又一举措;而商务部已经制订好汽车以旧换新实施细则的初稿,待相关部门会签及批准后将尽快出台。该细则将简化以旧换新的操作程序、缩短消费者获得补贴的时间。
  监管层频频预警:防止信贷资金流入股市楼市
  银监会要求,各银行业金融机构根据客户的有效信贷需求,合理确定授信额度、贷款发放金额和期限等,确保信贷资金进入实体经济。要坚决防止信贷资金流入资本市场、房地产市场等领域,防止企业利用票据贴现套利等造成信贷资金“空转”,不得通过贷款转存等手段虚增存贷款,不得脱离客户的有效信贷需求发放贷款。
  管理层关键时刻再出手 背后意味值得思考
  在大盘冲击3000点的关键时刻,市场"活水"来了。昨日,华夏旗下首只跟踪沪深300的指数基金获得了管理层的批准。另据《每日经济新闻》统计,近一年来,指数型基金大多"诞生"于敏感点位。市场分析人士指出,众所周知,新基金向来被视为管理层调控的重要手段之一。新基金的类型和发行时间,更是被视为管理层对市场……。
  六月基金掀起分红潮 19只基金宣布分红
  数据显示,截至6月23日,今年以来共有118次基金分红,分红金额超过百亿元。6月以来基金更是掀起分红潮,目前宣布分红的基金已达19只,低风险产品是主力军。
  国有股转持社保计划有望8月全面启动
  记者昨天从权威部门了解到,7月31日前,已被冻结股份的上市公司国有股东,还没有向监管机构提出异议的,将由中国证券登记结算有限责任公司(简称“中登公司”)实施转持。这也意味着国有股转持社保计划有望8月全面启动。
二、行业动态
  中国十家银行签署1762亿元银团贷款大单
  中国10家银行25日在京签署18个项目1762亿元银团贷款协议。中国银行业协会表示,这是中国银行业迄今最大规模的一次银团贷款业务签约,是银行业通过推行银团贷款融资模式促进中国经济平稳较快发展的一次集体行动。
  前五月纺织业增加值同比约增一成 整体尚未回暖
  最新权威数字显示,今年前五月中国纺织行业增加值同比增长百分之九点七,已连续三个月保持百分之八以上的增速,而纺织产品出口交货值同比下降百分之六。中国纺织工业协会有关负责人提醒说,中国纺织工业仍处低谷徘徊阶段,整体仍未回暖。
  国家发改委:可再生能源发电项目获20亿补贴
  国家发改委、国家电监会近日印发《关于2008年7-12月可再生能源电价补贴和配额交易方案的通知》(以下简称《通知》),明确可再生能源222个发电项目上网电量84.44亿千瓦时,补贴金额约20亿元。
  三部委对房企摸底调查 专家称或有政策调整意图
  日前,华远集团总裁任志强在博客上爆料,近期收到了国家税务总局的查税通知,并称,查税名单中还有其他大量的房地产企业。此前,统计局和国土资源部分别就商品房开发费用和商品房地价进行摸底调查,虽行事低调,但已引起社会高度关注。若此举属实,近期已有三个部委直接参与到对房地产企业的摸底调查中。
  白酒消费税调整“悬而未发”行业龙头吆喝涨价
  尽管白酒消费税调整细则尚未出台,但业内人士指出,消费税调整一定程度上将会压缩白酒企业的利润,会导致白酒企业提价以转移部分税负,但在经济尚未复苏的情况下,提价将更为慎重。
三、公司新闻
  中工国际奉命停牌引发大股东注资猜想
  在核心子公司赴港上市遇阻后,对旗下A股上市公司的梳理整合,似已成为中国机械工业集团(国机集团)当前的首要任务:前有鼎盛天工、轴研科技,如今则轮到了中工国际。
  中天城投大股东高位增持或为非公开增发保驾
  去年九月中天城投大股东金世旗控股便发布增持公司股份的公告,然而时隔9个月,增持首单才姗姗来到。本周二中天城投发布公告称,大股东于本周一增持103万股。受增持消息刺激,中天城投股价连续两日大幅飙升,如果按其复权后的价格来看,中天城投已创下历史新高。
  三金药业:29日网上网下同时发行
  根据桂林三金保荐机构招商证券的相关研究报告,该公司2009至2011年的净利润将同比增长32%、24%和21%,IPO摊薄后分别实现每股收益0.79元、0.98元和1.19元,参照江中药业等6家可比公司2008年静态市盈率为28倍,2009年平均预测市盈率为24倍,三金药业合理估值定价可获得2009年22至26倍市盈率的支撑,因此估值区间在17至21元。
  华侨城整体上市渐行渐近 管理层不会有大变动
  6月24日,华侨城A在深圳洲际酒店举行2009年第二次临时股东大会,会议审议通过了关于发行股份购买资产暨关联交易的具体方案、关于《深圳华侨城控股股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》等议案。
  东航定向增发获批 复牌或有钱景
  东方航空与上海航空“联姻”一事又有最新的动态,已停牌近20天的ST东航昨(24)日发布最新的公告。公告显示,东方航空将向大股东增发14亿股,募集资金约55亿。业内人士表示,此举将为东方航空补充流动资金,有利于助其走出资金困局,助推东航和上航的合并联姻。受此利好提振,在复牌后该股应该存在着一定的交易性机会。
四、小道消息
传言:工信部运行局发布《2009年1-5月工业总体运行情况》显示,2009年1-5 月,我国纺织行业增加值同比增长9.7%,连续3个月保持8%以上的增速.江苏开元(600981)是江苏省骨干企业,在国际享有良好的声誉和知名度.近期将接到大量的海外订单,另外公司是交通银行的股东之一,而且还持有大量江苏银行的股票,这些都为公司带来稳定的巨大的收益
传言:目前在中国市场,无论是平板电视还是CRT(彩色显像管)电视,还是有相当一部分为模拟电视。对于彩电生产企业来说,作好由模拟向数字彻底转变的准备,对数字电视产业加大投入,势在必行。中信国安(000839)为国内有线电视龙头,公司近期整合了江苏省有线电视网络公司.其有线电视传媒龙头地位极为突出。近期公司准备进军卫星通讯及电信增值领域.未来前景看好
传言:金融电子化已经成为全球金融业发展的必然选择。银行对降低成本的需求,顾客对方便快捷服务的需求,以及电子信息技术的快速发展,极有力地推动了金融电子化的发展。 证通电子(002197)主要从事加密键盘、自助服务终端、电话E-POS 等金融电子产品的研发、生产和销售.近期公司将接到一笔超过800万的加密键盘生产订单,公司未来营业收入看好
传言:近年来,我国钛白粉表观消费量以年均大于10%左右的速度增长,钛白粉市场一直以油漆/涂料、塑料和造纸三大系列的制品为主。预计到2010 年仅建材、油漆行业对钛白粉的需求量将达到100万吨;塑料和造纸业对钛白粉的需求量也将不断增长。安纳达(002136)主营钛白业务,是安徽省最大的二氧化钛生产企业。近日第一大股东铜陵化学工业集团开始委托资深投行对其进行资产整合,存在整体上市可能
传言祈连山(600720)   传中报高送转,安信证券给予买入评级,称2010年业绩将达0.85元/股
传言:今年以来,在出台利好政策、住房和城乡建设厅加大调控力度的推动下,安徽房地产市场迅速回暖,走势良好。合肥城建(002208)作为安徽省地产龙头企业,业绩增长稳定.近期在合肥将有约1073亩一级土地获批开发
传言:经济刺激计划效果显现,煤炭下**业逐渐复苏,预计下半年发电量增速为9%左右,钢材、水泥直接受益于投资的拉动,从而带动煤炭的消费需求,下半年煤炭行业的运营基本面要好于上半年,煤炭行业景气度也在恢复当中。太化股份(600281)作为国内最大的煤化工生产企业之一,近期大股东或将启动定向增发,进一步注入优质资产
传言:被搁置近一年的中国太保H股发行计划日前已有重启迹象。一位接近中国太保(601601)的知情人士昨日向上海证券报透露,在中国太保近期召开的内部高层会议上已通过其发行H股计划,预计将于今年8月召开董事会审议该计划。目前,前期准备工作已启动。据悉,近期大股东将增持A股股份
传言:我国节能建材行业面临着广阔的发展空间,预计未来10年中每年仍将保持10%以上的增速。方兴科技(600552)是国家科技部认定的国家火炬计划重点高新技术企业.近期将有近1000万的债务被豁免,业绩预计增厚0.03元
传言冀东水泥(000401)称公司与控股股东河北省冀东水泥集团有限责任公司将对唐山冀东水泥混凝土投资发展有限公司增资。此次增资完成后,混凝土公司将成为冀东水泥的参股子公司,将采用权益法核算纳入公司的投资收益。公司将把混凝土公司打造成为发展混凝土板块的投资平台
五、外围股市动态
   香港股市周四随外围造好,美联储维持低利率水平不变,香港金管局亦按惯例采取跟随策略,提振本地地产股连日造好,恒生指数全日收报18275.03点,上涨382.88点.昨日亚洲股市表现强劲,日经225指数收盘时上涨2.2%,欧洲股市普遍走跌,斯托克500指数下滑1.2%。截至发稿,美国股市今日早盘低开高走. 道琼斯工业指数上涨60.46点,报8,360.32点;纳斯达克综合指数上涨19.75点,报1,812.32点;标准普尔500指数上涨7.16点,报908.10点.

特别提示:周五无涨跌幅限制的股票:鑫茂科技(000836)无涨跌幅限制;诚志股份(000990)无涨跌幅限制

本博客二级域名chengyan或chengyanbk如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索股市早参考或程艳的博客即可,祝大家周末愉快。

  评论这张
 
阅读(25095)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017