注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

6.25股市早参考  

2009-06-25 05:06:06|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、财经要闻

   国务院通过横琴总体发展规划将其纳入珠海经济特区
   国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,研究部署开展新型农村社会养老保险试点,讨论并原则通过《横琴总体发展规划》。
   会议指出,建立新型农村社会养老保险制度,是加快建立覆盖城乡居民的社会保障体系的重要组成部分,对确保农村居民基本生活,推动农村减贫和逐步缩小城乡差距,维护农村社会稳定意义重大,同时对改善心理预期,促进消费,拉动内需也具有重要意义。会议决定,2009年在全国10%的县(市、区)开展新型农村社会养老保险试点。

   银监会特急通知:严防信贷入股市楼市

   日前,中国银监会办公厅向各地银监局和各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行紧急下发《关于进一步加强信贷管理的通知》(以下简称《通知》),对银行机构加强信贷管理进行窗口指导。这份标注了“特急”字样的《通知》特别指出:“当前首先要防止月末、季末‘冲规模’现象。”

、证券新闻
   “让路”IPO 央行祭出七个多月来最猛举措

  多数基金公司在采访中都持乐观态度,对两个政策的出台做出较为积极的反应。鹏华动力增长基金经理林宇坤向记者表示,国有股转持本身有助于充实社保基金的实力,有助于国有股在社保基金的统筹管理下更为有序化地得以减持,有利于股市的长期发展。同时,社保基金经过本轮资金的扩充,可能在稳定股市方

面具有较为积极的影响。此外,从两个政策的出台时间和IPO选择中小板,而不是发大盘蓝筹,也在一定程度说明监管层对目前的股市的态度。

  离谱传闻污染股市 业内人士建议诉诸法律

  今年以来,随着证券市场的回暖,一些别有用心、意图通过散步虚假信息从中牟利的人也开始在网络上活跃起来,虚假信息频频在网络上传出。从今年3月至5月,A股上市公司发布的澄清传闻和股票交易异常波动公告总数达494次,其中一半以上是对相关传闻进行澄清。进入6月份以来,这类现象仍旧层出不穷,仅上周就有多起虚假传闻发生。

  证监会调控发行节奏 沪市短期难现IPO

  在新股发行的问题上,秉承“维稳”基调的监管部门正在看市场“脸色”行事。除非市场需求“特别好”,证监会才可能推出一些融资规模大的企业。消息人士昨日对CBN记者表示,继桂林三金药业、浙江万马电缆之后,家润多商业股份有限公司正在等待第三张IPO重启后登陆深市的通行证。而由于难觅合适的企业作为先头部队,沪市短期内则难现IPO。

三、行业动态

  6月中旬全国发电量增速"转负为正" 经济确已回暖

  从工业运行走势表明,此轮经济的底部应该在去年11、12月和今年1、2月份。兴业银行资金运营中心首席经济学家鲁政委对此表示,需要注意的是,经济底部的出现并不意味着困难已经过去,实体经济的回升慢于宏观数据的好转。

  国家工信息部发布油价上涨报告 6月升幅超过7%

  据报道,国家工业和信息化部23日发布报告称近期国内油品价格涨幅明显。其中6月1日油价上浮调整后,成品油市场平均价格比5月份升幅超过7%。预计6、7月份,国内成品油市场需求仍将稳步回升,价格涨势趋缓。

  能源汽车将实现中国式超越正迈向快速发展期

  尽避新能源汽车目前离中国百姓似乎还有些遥远,但作为未来汽车产业的战略布局,中国政府已将发展电动车等新能源汽车定为未来的发展方向。不可否认,中国新能源汽车正从产业导入期迈向快速发展期。

  楼市回暖 中介暗索差价好处费

  今年以来总的住宅上市量与去年同期相比有所减少,但成交量却在一直增加。2008年底上海商品房可售量的出清周期不到10个月,今年以来上市量相对同期成交量显得供不应求。至于17个楼盘集中开盘,也是房地产商的一种营稍策略。之前,房地产商可能都"憋着",把客户积累到一定程度后再开盘,从而造成热销

的场景。

四、公司新闻

  IPO第二单花落万马电缆 上市价格预计超过8元

  万马电缆的主承销商是平安证券,按照日程安排,主承销商将于2009年6月25日(T-5日,周四)至2009年6月29日(T-3日,周一)期间,在北京、深圳、上海向中国证券业协会公布的所有询价对象进行网下推介。具体地点分别设在北京国宾酒店、深圳圣廷苑酒店和上海紫金山大酒店。股票配售对象初步询价截止时间为

2009年6月29日12时。

  复旦教授4.65亿入股古井集团 上海浦创成二股东

  据中国证券报报道,“与大家久违了,过去七个月国美经历了一段非常艰难的时期,但是,现在我们已经闯过了这一关。”国美电器董事会主席兼总裁陈晓22日在新闻发布会上满怀感慨。在这次会上,国美宣布两项融资计划,拟融资32.36亿港元。

  雅戈尔:李如成内部腾挪4.15亿股 满足员工减持意愿

  昨日,雅戈尔公告披露上市公司和第一大股东的股权都将发生变化。公司第一大股东雅戈尔控股将其持有的公司4.15亿股限售股(占总股本的18.64%)转让给宁波市鄞州青春职工投资中心(以下简称投资中心)。转让价为3.75元/股,转让总价为15.56亿元。

  借国企钱去买国有股 桂林三金改制违规?

  记者随即展开细致调查,从中发现:该公司披露的1995年至1997年年工资总额高出当时当地平均水平好几倍;而且,招股说明书中也没有披露,在1997年改制时,三金药业集团(桂林三金药业股份有限公司前身)中高层曾向三金药业集团公司借款购买三金药业集团公司股权,这涉嫌违反国家相关规定。

五、其他新闻
   杨骏去世

   上证指数还未迈过3000点,国内私募元老级人物杨骏离开人世,杨骏是上世纪90年代中国资本市场上叱咤风云的君安证券老总。在国内的私募界,杨骏绝对可谓“响当当”。很多至今非常活跃的私募精英都出自杨骏门下,如东方港湾的但斌、天马资产管理公司的康晓阳等。
   赵丹阳与巴菲特今日“天价午餐”
  赵丹阳与巴菲特的价值211万美元午餐会今日举行,地点是在纽约Smith&Wollensky牛排连锁店。按照该店提供的菜单,巴菲特这顿午餐消费不超过100美元。

六、外围股市动态

   美股周三高开,海外股市的上扬、甲骨文好于预期的财报以及五月份耐用品订单意外增长等得好因素给市场提供了支持。经济合作与开发组织调升全球经济前景预期也令投资者振奋。美股24日开盘纳斯达克指数上涨15.98点报1,780.9点美股24日开盘道琼斯指数上涨45.87点报8,368.7点.

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了23.05点,至8299.86点,跌幅为0.28%;纳斯达克综合指数上涨了27.42点,至1792.34点,涨幅为1.55%,标准普尔500指数上涨了5.84点,至900.94点,涨幅为0.65%。

6.25股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客

 

6.25股市早参考 - 程艳 - 程艳的博客

 

本博客二级域名chengyan或chengyanbk如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索股市早参考或程艳的博客即可,股市早参考开盘必读.

  评论这张
 
阅读(5244)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017