注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

今日股市早参考  

2009-06-11 00:47:37|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、国内重要资讯
    1,传6月底之前重启IPO先发大盘股
   IPO(首次公开发行股票)重启准备正紧锣密鼓。CBN昨日从券商人士处获悉,已过会未上市公司日前收到证监会通知,要求报送最后封卷材料。

    2、5月经济数据首亮相

    周三国家统计局发布了中国5月份宏观数据,CPI同比下降1.4%,连续第四个月下降,但降幅低于上月的1.5%;同时,5月份PPI同比下降7.2%,连续第六个月下降,并且降幅大于上月的6.6%。从上述数据看,低于市场此前预期。

    3、证监会正式发布新股发行体制改革指导意见

    证监会10日正式发布《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》。与征求意见稿相比,新增修改内容包括,进一步明确单个投资者只能使用一个账户申购新股,适时调整股份发行政策,增加可供交易股份数量,完善回拨机制和中止发行机制。新股发行改革制度自2009年6月11日起施行。证监会官员表示,11日起将有企业陆续收到发行审核批文。

    4、汽车摩托车下乡细则出台

    据财政部网站10日消息,财政部会同国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局制定了《汽车摩托车下乡实施细则》。《细则》指出,农民按规定直接购买微型载货车、轻型载货车和微型客车:销售价格每辆5万元及以下的,补贴销售价格的10%;销售价格每辆5万元以上的,定额补贴5,000元;直接购买摩托车,销售价格每辆5000元及以下的,补贴销售价格的13%;销售价格每辆5000元以上的,定额补贴650元。 
    5、国务院会议讨论通过江苏沿海地区发展规划

    据中国政府网消息称,国务院总理温家宝10日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《江苏沿海地区发展规划》。会议指出,要将江苏沿海地区建设成为中国东部地区重要的经济增长极。

    6、戴相龙表示股市上升有基础

    全国社保基金理事会理事长戴相龙10日表示,中国股市上升有其基础,应继续促进其稳步发展。目前受到金融危机影响过去投资欧洲证券市场的国际资本流入亚洲。
    7,京东方A中期业绩大幅预亏7至8亿元
    京东方A发布中期业绩预告,预计2009年上半年仍将发生经营性亏损,归属于母公司所有者的净利润约为-7亿元至-8亿元。京东方A表示,TFT-LCD行业自年初开始转暖,公司主要产品价格逐渐企稳回升,经营有所改善,但面板价格仍处低位。本公司主要产品受TFT-LCD行业周期性波动影响,市场情况仍存在不确定性。


二、外围股市动态

    从美国股指期货走势看,周三晚美股有望出现明显反弹走势。香港恒生指数周三大幅上涨,全天高开高走,午后上涨加速,收盘上涨728点,涨幅高达4.03%。日本股市周三也一路振荡走高,收盘上涨2.09%。从外围股市走势看,短线有再度加速迹象。外围股市明显反弹,预计读周四大盘走势会有积极提振作用。

 

三、周三主力资金动向

    周三沪深两市共成交2341.8亿元,较周二增加131.8亿元,主力资金净流入约75亿元。从周三主力资金动向看,资金流向较为近期较为冷门的基建概念股,包括铁路、水泥、工程机械板块,以及交通运输板块。上述股票要么属于长期调整后基本到位,要么属于严重滞涨品种,但总体对市场号召力有限。而地产板块则出现主力资金小幅净流出迹象。淘金客认为,主力在大战前夕启动这些冷门品种,更多属于活跃盘面以及迷惑主攻对象的意图。周三主力资金变动情况为:工程机械净流入约13亿元,交通运输净流入约9亿元,电子信息净流入约6亿元,物流净流入约5亿元。


四,今天大盘走势分析
   今天消息面比较丰富,外围股市出现明显反弹走势。昨天大盘强势整理,成交量放大,主力资金净流入。从昨天盘面走势看,基建概念股在宏观经济数据公布后,憧憬新利好出台,出现明显反弹。而交通运输等冷门板块也出现补涨走势。但权重指标股则表现平静。技术上,大盘造顶性整理平台构建已经进入后期,大盘后市随时有出现爆发性上涨可能。当然,在大盘上涨过程中,也要注意阶段性顶部到来。对于今天大盘走势,全天震荡的可能性较大。个股方面,注意权重指标股动向。

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017