注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

12月24日周五股市早参考:仍有反弹空间  

2009-12-25 07:40:55|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日推荐3只涨停股(股民必需买)

提前布局:见此信号>>明日要涨3只短线黑马

 声明:以上为广告连接,与本人及网易无关!股市有风险,入市需谨慎!

  周四A股市场强劲反弹,上证综指收复3100点整数关,并重返被视为“牛熊分界线”的半年线之上。因中国央行重申适度宽松的货币政策,加上房地产营业税征收幅度低于预期,并且国际大宗商品价格大幅回升。

一、财经要闻
  工信部圈定中部四大行业重组龙头
   在国务院对优化产业结构的高度重视下,工信部先从中部入手,《方案》对兼并重组提出了具体的要求。《方案》特别提出,2011之前,有色金属企业兼并重组取得新突破,重点培育1-2家具有国际竞争力、5-8家在国内领先的大型企业集团。要充分发挥中铝、五矿、江铜、铜陵有色、湖南有色、豫光金铅、大冶有色等大型企业集团的主导作用。

   钢铁冶炼企业数量得到较大幅度压缩,培育1家具有国际竞争力、2-3家在国内有较强竞争力的钢铁企业集团。支持武钢、马钢、太钢、华菱等发挥龙头作用。

   建材企业跨地区兼并重组取得新进展,培育1家具有国际竞争力的综合性建材企业集团,初步形成8家以上年产能超千万吨的区域性水泥企业集团。发挥海螺、中国建材、中材、华新、天瑞、三峡新材、长利玻璃等企业的带动作用。

   化工行业兼并重组取得积极成效,年销售收入超百亿企业达到10家以上。依托山西晋煤、阳煤、太化、河南煤化、中平能化、淮化等骨干企业进行整合。

   两部委明确部分国家储备商品税收优惠政策
   记者24日从财政部获悉,作为支持国家商品储备业务发展的一项重要举措,在2010年底前,承担商品储备业务的部分商品储备管理公司及其直属库将享有税收优惠。

  商务部:医疗教育领域明年扩大开放外资
   中国引入外资政策导向将有所调整,其中医疗卫生机构对外资开放被首次提及。昨天,CBN记者从2009年全国商务工作会议上获悉,商务部部长陈德铭表示,明年将针对外商投资,更多开放医疗卫生、教育培训等服务性行业。

 二、证券要闻
 八只创业板新股今日上市 首日定位分析

   距离首批创业板挂牌不到两个月,第二批八只股票又将闪亮登场。天龙光电、阳普医疗、宝通带业、金龙机电、同花顺、钢研高纳、中科电气、超图软件这8家公司将于25日上市。分析师认为本批创业板首日涨幅将会达到50%以上,后市走势则会震荡向下。

 市场普遍看好超图软件和金龙机电这两只股票的投资价值,天相投顾分析师预计金龙机电的合理股价区间为23.09~26.83元。

 同花顺、超图软件和阳普医疗有望连续两年维持30%以上的增长。但钢研高纳连续两年预期增速都低于20%,成长性不足。

 首批28只创业板股票被市场热炒,首日平均涨幅高达106%,但时至今日的累计平均涨幅仅为17.3%。(

  深交所警示创业板风险

   从创业板首批28家新股的市场数据分析看,买入相对价位与亏损可能性和亏损幅度之间都存在着较高的相关性,追高买入的投资者亏损尤其严重,即买入价位越高,亏损可能性与幅度越大。
   从12月24日收盘情况看,创业板首批28只股票有16只收盘价低于其上市首日收盘价,27只收盘价低于其上市首日最高价。尽管高估值包含着投资者对公司未来的乐观预期,但也在相当程度上“透支”了对未来数年企业业绩成长的信心。创业板上市公司具有较高的成长性,但相对而言也存在业绩波动大、抗风险能力弱的客观情况,对于这一点,广大投资者应当加以充分的重视。

  皖新传媒拟发行不超过1.1亿股 1月5日申购
   皖新传媒(601801)周四晚间发布招股意向书,正式启动IPO。公司本次计划发行不超过1.1亿股,发行后总股本不超过9.1亿股。该股将于2010年1月5日实施网上、网下申购,并将在上海证券交易所上市。

  天津力生制药和联发纺织首发申请28日上会

   中国证监会周四晚间公告称,发审委定于12月28日召开2009年第157次工作会议,审核天津力生制药股份有限公司和江苏联发纺织股份有限公司的首发申请。

  证监会公布创业板部机构职能六大主要职责

   公告表示,创业板发行监管部的主要职责:拟订创业板证券发行的法规、规则、实施细则;审核首次公开 发行股票并在创业板上市的企业申报材料;审核创业板上市公司在境内发行证券的申报材料;监管创业板证券发行活动;监管保荐机构和保荐代表人与创业板企业发行上市的相关的保荐业务;协同拟订创业板发行审核委员会规则,负责创业板发审委组建及运行。

   银监会发布商业银行资本计量高级方法验证指引
    中国银监会近日发布并施行《商业银行资本计量高级方法验证指引》,以推进巴塞尔新资本协议实施、加强我国商业银行风险管理。

  

三、行业动态

   证监会拟设新规暂缓房企股市融资

  日前,证监会国土部有关人士表示,以后每个房地产企业无论是IPO还是再融资,房企的融资申请,都需征求国土资源部的意见。这也意味着,正排着队的30家房企通过增发预案,拟融资规模达700亿元的计划将暂时搁浅。

   江苏出台五条举措遏制房价过快上涨势头
   江苏省住房和城乡建设厅、财政厅、国土资源厅、地方税务局、工商局、物价局、人民银行南京分行、江苏银监局八个部门联合发文,为促进房地产市场平稳健康发展给出五条指导意见。

   工信部拟进一步减轻中小企业负担全面整顿收费

   受国务院委托,工业和信息化部部长李毅中24日向全国人大常委会报告促进中小企业发展情况。就下一步如何促进中小企业发展,李毅中表示,要全面清理整顿涉及中小企业的收费,凡未按规定权限和程序批准的行政事业性收费项目和政府性基金项目,均一律取消,进一步减轻中小企业负担。

  过剩产业融资大门关闭 765亿元再融资或被叫停

     央行12月23日在其网站上公布了一行三会《关于进一步做好金融服务支持重点产业调整振兴和抑制部分行业产能过剩的指导意见》,明确指出“严格发债、资本市场融资审核程序,对不符合重点产业调整振兴规划和国家已经明确为产能过剩的行业以及不符合市场准入条件的企业或项目,禁止通过新发企业债、短期融资券、中期票据、可转换债、股票或增资扩股等方式融资。”

  汽车业明年亮点是整合 跨越“地方保护”是难点

  “今年是行业景气度非常高的一年,明年可能不会再出现今年这样的高景气度,但是行业景气度低迷的时候,也是行业整合的大好时机,预计兼并重组会是汽车行业明年的投资亮点。”记者采访的汽车业业内人士及研究员普遍认为。

四、公司新闻

   A股全年业绩同比将增21.98% 三大高增长行业凸显年报先机

   券商等机构预测,A股全年业绩同比将增21.98%。据各机构预测,全部A股2009年合计实现净利润超过1万亿元大关,同比增长21.98%;化工、信息设备、农林牧渔等行业年报整体业绩同比将实现倍增,相关公司成为市场挖掘的对象,有望成为年报行情的主力军。

   平安收购深发展最后终止日延至明年4月底

    12月24日晚间,中国平安(52.28,1.34,2.63%)公告称,旗下平安人寿已与深发展协商一致,在不变更此前达成的主要交易条款的前提下,将此次股权收购的最后终止日由原先的2009年12月31日变更为2010年4月30日。

   五矿或入主湖南有色株冶集团*ST中钨双双停牌

   湖南有色控股子公司株冶集团(17.17,0.00,0.00%)和*ST 中钨12月24日同时发布公告称,两公司接到实际控制人湖南有色金属控股集团有限公司通知,湖南有色集团正在筹划重大事项,此事项可能会导致湖南有色集团股权发生变化。两公司股票于12月24日至28日停牌。据第一财经日报报道,此次停牌或与五矿集团收购湖南有色集团相关。

 五、昨日资金流向检测报告

   A股市场周四呈现久违的做多热情,全天流入金额达到120亿元。央行重申适度宽松的货币政策,加上国际大宗商品价格大幅回升,共同刺激资金继续回流。昨日,两市刚刚终结连续11个交易日资金净流出的颓势,出现少量资金进场。两市共有近九成行业受到增持,煤炭、汽车、医药、有色股等获热捧。

   深沪两市合计净流入资金120.19亿元,其中机构资金净流入68.97亿元,散户资金净流入51.22亿元。

   行业方面,深沪两市80个行业中,共有71个行业录得资金净流入,占比接近九成。

   受国际原油价格大涨提振,此前深陷调整的煤炭采选板块一举流入10.94亿元,高居榜首。纽商所二月原油期货周三劲升3.1%,至每桶76.67美元的三周新高。尽管购置税优惠幅度有所缩水,汽车良好的销售业绩仍给予投资者信心,交通运输设备板块净流入8.53亿元。医药制造板块流入6.38亿元,有色金属加工板块流入6.04亿元。化学原料制品、电器机械及器材、证券期货板块流入金额都在5亿元以上。此外,近期表现最差的地产股微幅流入3509.79万元。

   资金流出的板块中,流出金额相对较小,均不超过1500万元。渔业、煤气生产和供应、采掘服务、其他社会服务业等板块有少量资金流出。

   个股方面,海通证券连续第二日居净流入排名之首,全天流入3.09亿元。山东黄金、五粮液、国阳新能均流入逾2亿元。

    资金流出的个股流出量均不大,名流置业净流出5748.26亿元居首,昨日破发的中国中冶继续被抛售5610.05万元。综艺股份、招商地产、ST兴业流出金额都超过4000万元。

另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:新民科技、北新路桥、方正电机、川润股份、理工监测;相对资金净流出量前五名的个股为:ST兴业、万力达、西仪股份、天保基建、南天信息。

六、外围股市动态

   美股周四继续上扬,主要股指收盘均创2009年新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了53.66点,报收10520.10点,涨幅为0.51%;纳斯达克综合指数上涨了16.05点,报收2285.69点,涨幅为0.71%;标准普尔500指数上涨了5.89点,报收1126.48点,涨幅为0.53%。
七、大盘走势预测

   权重股集体上攻的表态,使市场信心得到有效稳定,短线股指的反攻力度也得到进一步的提升。从技术上看:两市高开高走,日线收阳,大盘收在高点位置,沪指站稳3100、半年线等多个重要支撑位,技术形态有明显改善,5日线初步扭转,在热点有效轮动下,加上美股隔夜继续上扬的提振,后市仍有反弹空间,但扩容速度加快则制约反弹的高度,预计周五大盘以震荡为主。上证指数短线如能回补3179点的向下跳空缺口,就可以认为大盘可能已经运行到此波反弹行情的末端并进入到横线整理或短线调整阶段。
   相识系于缘,相知系于博,你我虽不曾见面,总时时付出关心和关注,程艳祝股市早参考的博友圣诞快乐:百事百顺终有成,股票涨停迎新年 !

===============================================================================

震惊:刚发布股市利好消息!推荐5元股-即将爆涨10快看:明日涨停股一览表(名单)

内部泄密:3只暴涨黑马涨停股查看:美少女炒股月赚百万快看:A股急需抛出的3只股票

  评论这张
 
阅读(25826)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017