注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

12月20日周一股市早参考:操作的多不等于赚的多  

2009-12-21 07:11:48|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日推荐3只涨停股(股民必需买)

提前布局:见此信号>>明日要涨3只短线黑马

声明:以上为广告连接,与本人及网易无关!股市有风险,入市需谨慎!

    今日计划发行25亿股新股的中国北车进行网上申购;24日,第五批6只创业板进行网上申购;仅隔一天,计划募资近30亿元的中国化学进行网上申购;而穿插其中的,还有7只中小板新股。加到一起,A股市场在连续9个交易日内将发行23只新股,这种少见的新股发行节奏,让A股市场显得有些信心不足。在中央经济工作会议提出要积极扩大直接融资之后,A股到底能否消化新股扩容成为市场关注的焦点。

一、财经要闻

   哥本哈根气候变化大会在达成有关共识后闭幕

  在丹麦首都哥本哈根举行的联合国气候变化大会就应对气候变化达成初步共识后,于当地时间19日下午3时30分左右闭幕,比原计划推迟了一天。

  点评:对于无果而终的会议,是利空还是利多,都有可能。

   社保基金运营有望纳入人大监督将定期披露

   有关专家表示,《社会保险法》三审稿,可能对社保基金的信息披露和监督,做重大调整。其中,将可能首次明确,社保基金要定期向社会公布收支、运营等情况。同时,有可能规定由各级人大及其常委会,通过听取和审议本级政府专项工作报告,以及执法检查,对社保基金进行监督。

  今年中央投资2000亿没花 四万亿计划缩水

  国家发改委原定于2009年四季度下发的第五批中央投资,至今仍未下达。这笔总计高达2000亿的资金,有可能会结转到下一年执行。

  点评:随着投资的项目陆续开工和施工项目的后期跟进,至少整个明年上半年投资增速都不会出现大的回落。这些基本上能够保证,中国经济继续平稳较快地运行。基本面向好对市场作用偏正面。

   李荣融:国资委直接持股明年实施

   第八届中国公司治理论坛昨天在上海举行,国务院国资委主任李荣融在会上表示,要借助资本市场加快推进中央企业的调整、重组,进一步推动国有资本向关系国家安全和经济命脉的重要行业和关键领域集中,争取明年将央企整合到100家以内。此外,李荣融在接受媒体采访时透露,经过三年的研究,国资委直接持有上市公司股权已经没有法律障碍,明年将会实施。

二、证券要闻

  IPO提速 本月A股融资或超400亿

  继上周10只新股申购之后,本周A股也将有6只创业板新股、3只中小板新股以及中国北车、中国化学在内的11只股票发行。12月已申购和将申购的股票数量将达到35只,已经创下7月份IPO再度开闸以来的新高。而从融资金额上看,单月IPO融资或超过400亿元。

  点评:年底市场扩容加速的前提下,资金面显得不是很宽松,宏观经济总体表现未有太多惊喜,很难让大盘蓝筹板块出现大幅上涨。

  两市9个交易日流出914亿资金 地产股遭恐慌抛售

  两市资金已连续九个交易日净流出,九日累计流出金额达914亿元。各行业几乎全线被净卖出,受调控新政出台打击,地产股遭遇恐慌性抛售,资源、化工、机械股等也抛压沉重。

  点评:资金出逃,市场信心较弱。

  地产融资申请积压国土部 证监会暂缓审核

  距离挂牌上市只剩下4天,但融创中国董事长孙宏斌却没顺利走下来。融创中国12月14日发表公告宣布暂缓上市,事实上,融创中国也是今年最后一支拟上市的房地产企业。

  点评:目前资本市场仍然认为在中心城市稀缺地段拥有土地储备,仍然是企业有好的前景的目标。

  创业板风险超金融衍生品 第二批市盈率高达84倍

  12月16日,创业板二批新股开始申购,观察第一梯队的8只新股可见,发行市盈率的畸高已经成为了高悬在投资者头上的利剑, 83.59倍的平均发行市盈率已经超过创业板首批企业鼎汉技术(69.310,0.30,0.43%)的82.22倍,该股当时还是首批企业中的发行市盈率之冠,数月后,后来者已经整体跨越该估值水平。

  点评:创业板首批企业属于优中选优,后续登陆创业板的企业资质不会比首批好,发行市盈率的整体大幅提高将加大日后的破发风险,创业板风险已经超过了金融衍生品,投资者应该谨慎。

  09年证监会未完成4件大事 融资融券空等一年

   2009年这一年,证监会改革了新股发行制度,启动了创业板,规定了新的基金评级制度,在资本市场制度建设方面取得不俗的成绩。但同时,备受期待的融资融券、股指期货以及国际板这些新品种在今年没能推出,对基金业影响甚远的《基金法》修改也仅仅是处于讨论阶段。

   中国北车申购指南

   申购简称:北车申购

   申购代码:780299

   申购价格:5.56 元

   申购上限:150 万股

   公布中签率:12 月 23 日

   资金解冻日:12 月 24 日

   参加申购的每一申购单位为1,000股,单一证券账户的委托申购数量不得少于1,000股,超过1,000股的必须是1,000股的整数倍,但最高不得超过150万股。

三、行业动态
   住建部约见200副市长督促清理救市政策
   又见控房价。但若仔细推敲“遏制房价过快增长”提法,多少算“过快”,这让政策的执行力度再现忧思。12月18日,为期半天的住房和城乡建设部年度工作会议在北京召开。住房和城乡建设部有关负责人表示,落实国务院常务工作会议精神,遏制房价过快上涨是2010年全国住房建设工作的第一项任务。

   铁矿石现货价创年内新高新年度谈判面临困境

   随着新年度铁矿石长期价格谈判的临近,铁矿石现货价格开始逐渐攀高并创下今年最高水平,来自中国的强劲需求以及中国以外地区的复苏,使各投行纷纷上调对明年铁矿石长期价格涨幅的预期。

   新拆迁条例拟禁野蛮强拆开发商不得参与拆迁

    对于野蛮拆迁,国家将通过立法严格禁止。政府必须严格执行法律,对野蛮拆迁行为需加以制止。新条例明确规定:征收、拆迁主体是政府,而不是开发商。这也就是说,旧条例授权拆迁人,即开发商,拆除被拆迁人房屋的事今后是不允许的。

四、公司新闻
   美银行倒闭潮猛又挂掉7家年内共140家宣布关门

    美国金融主管机关上周五又关闭7家银行,使得美国今年以来累计共有140家银行宣布关门。此外,美国联邦存款保险公司(FDIC)预估,明年可能有更多银行将被迫停业。

  太极系重组虚晃一枪 桐君阁好女难嫁冀望黄奇帆

  市场热传太极集团要重组其控股的桐君阁(10.89,0.43,4.11%)、西南药业(11.14,-0.37,-3.21%)两家上市公司,两家上市公司均做壳处理。太极系的重组传闻再次风生水起,并受到市场资金追捧。而此前的11月23日,桐君阁曾发表公告称,三个月内不重组。

  点评:西南证券表示,三公司同属一个产业链,且由于关联交易,西南药业、桐君阁失去了融资功能,重组是一定要进行的,只是短时间内还不能实现。

  茂业系三人如愿进入渤海物流董事会

  虽然茂业系的老板黄茂如目前深陷“调查门”,但在12月18日渤海物流(8.38,0.00,0.00%)召开的股东大会上,王福琴、韩玉、汪冬青等三名茂业系干将还是毫无悬念地被选举为董事。

  点评:按照目前渤海物流新董事会的人员构成,茂业系可能将完全主导渤海物流的董事会。

  合众思壮IPO顺利过会 姚明现身公司股东名单

  谈起姚明,你能想到的有什么?篮球明星?形象代言人?NBA大腕?上海男篮老板?如果仅仅是这些,那说明你已经OUT(过时)了。姚明最新增加的身份是——拟上市公司股东。

  点评:姚明此次主动参与投资A股上市公司,可能是他希望优化自己的资产组合的一个尝试,毕竟,中国的资本市场吸引力非凡。

六、外围股市动态 
   上周五道琼斯工业平均指数上涨21点,涨幅为0.20%,至10329点;纳斯达克综合指数上涨32点,涨幅为1.45%,至2212点;标准普尔500指数上涨6点,涨幅为0.58%,至1102点。

   美股道指上周一创下14个月以来新高,自此之后一路下跌。道指上周下跌1%。标普指数和纳指变动幅度不大。
   国际油价收于74美元/桶。金价收于1111.5美元/盅司。美元兑换欧元和日元的汇率均上升。

七、大盘走势预测

   周末消息面不少,但无无重大利好和利空,不过政策调控高房价的势头更加猛了一些,建议对地产股暂时还是回避一下。资金面上由于本周仍有包括中国北车30亿股、中国化学12.33亿股在内的11只新股发行,这就决定着本周继续处于弱势整理格局,即使有反弹也小打小闹。周一申购新股和观望为主,等到大盘真正企稳后再考虑重新介入。操作的多不等于赚的多,假如避免了大跌就等于赚了钱,所以股市赚钱是靠长期的积累获得收益,而不是总想着自己每天赚了多少。

12月20日周一股市早参考:操作的多不等于赚的多 - 程艳 - 程艳的博客

震惊:刚发布股市利好消息!推荐5元股-即将爆涨10快看:明日涨停股一览表(名单)

内部泄密:3只暴涨黑马涨停股查看:美少女炒股月赚百万快看:A股急需抛出的3只股票

  评论这张
 
阅读(22517)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017