注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

11月6日周五股市早参考:迪士尼  

2009-11-06 04:48:00|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过连续的震荡上攻之后,周四深沪大盘走势出现一定分化,呈现沪强深弱的运行格局,其中上证综合指数微涨,而深成指则微跌,市场在突破了前期的小高位之后强势震荡,对于清理一些获利筹码有一定的作用,但是也显示短线市场的分歧比较大。

一、财经要闻

   王传福成为2009福布斯富豪榜首富
    福布斯富豪榜周四在上海发布,比亚迪董事长王传福、东方希望集团董事长刘永行和娃哈哈集团董事长宗庆后分别成为今年福布斯富豪榜前三名。

  中国前40位富豪似乎没有受到全球金融危机的影响。在过去的一年,他们的总资产从520亿美元翻倍到1060亿美元,这应归功于活跃的中国股票市场。在最新的《福布斯》亚洲版2009年中国富豪榜上,前40位富豪的身家全部达到十亿美元,而去年只有24位。

二、证券要闻
   深圳证监局确认景顺和长城基金经理涉嫌老鼠仓
  景顺长城基金公司基金经理涂强,长城基金公司基金经理韩刚、刘海涉嫌利用非公开信息买卖股票,涉嫌账户金额从几十万元至几百万元不等,深圳证监局立即启动稽查提前介入程序,随后正式立案稽查。目前案件调查正在进行之中。

   欧央行维持基准利率1%不变
   欧央行在网站上公布,维持基准利率于1%不变。投资者现在开始寻求欧央行将很快收回对银行支持举措的迹象。

   证监会首公布工作人员准则 领导人离职三年后才能进基金券商

   证监会昨日发布《中国证监会工作人员行为准则》,从依法监管、勤勉尽责、公正廉洁、保守秘密、回避等五个方面对工作人员的行为进行了约束。

  这是证监会首次对社会公开发布对内部工作人员的行为准则,以更好地规范工作人员行为,促进资本市场健康稳定发展。

  世行预测中国2010年GDP增长8.7% 带动东亚经济迅速复苏

  世界银行11月4日发布研究报告称,由于大规模的财政和货币刺激政策支持了中国经济的复苏,预计今年中国GDP增速将达到8.4%,2010年有望进一步提升至8.7%。

 三、行业动态

   周边楼盘借迪士尼概念捂房待涨
   自近期迪士尼“落沪”即将正式公布的预期升高以来,川沙的开发商们似乎就在捂房待涨。“我们其实就在等旁边这块地的出让结果呢。”东方城市绿洲的销售人员透露。记者曾以意向购房者的身份了解过迪士尼预留地周边的一些楼盘,如正计划推出三期房源的东方城市绿洲,原来放出的消息是10月发售,但临近11月时却得到了这样的回复。

  无缝钢管出口频频遭遇“围剿” 钢管生产企业面临严峻形势

  继欧盟宣布对华无缝钢管征收17.7%至39.2%的最终反倾销税后,美国很快通过对华无缝钢管的“双反”调查,阿根廷工业和旅游部3日宣布,将对从中国进口的钢管展开反倾销调查。

  中国无缝钢管为何近期频频遭遇“双反”调查呢?11月4日,中国钢结构协会钢管分会秘书长孔令铭接受中国证券报采访时表示,中国无缝钢管出口量完全根据国际市场需求决定的,价格高出国内市场20%,不存在倾销与补贴问题。国外的“双反”调查主要是为了转嫁国内矛盾。中国钢管分会坚决予以反对,并将组织国内钢管生产企业积极应诉。同时,他承认,由于中国无缝钢管对外依存度高,钢管生产企业会面临严峻的生产形势。

  公司渐次受益 上海板块迎来长期利好

  随着上海市宣布上海迪士尼项目申请报告已获国家有关部门核准,4日界龙实业(600836)(600836)和中路股份(600818)(600818)的股价在低位徘徊后渐次走稳。去年11月7日,界龙实业和中路股份股价分别从6.01元和4.48元的最低点启动,至今不满一年时间内,分别达到了18.24元和23.91元,股价翻了几个跟斗。 业内人士认为,迪士尼项目对于经济的整体影响是正面的,但是具体到各个行业,甚至同一个行业内部不同类型的公司,受益的顺序和程度不同;受迪士尼项目影响,上海本地股还会精彩纷呈。

  需求复苏价格回升 相关公司纷纷复产电解铝

  关铝一纸电解铝复产公告,带动整个有色板块起舞,昨日,整个有色板块上涨2.17%,居所有板块涨幅第一。分析人士指出,电解铝的价格回升让上市公司纷纷复产,市场预期铝业公司业绩会转好。

 四、公司新闻
   中国与巴西签100亿美元贷款换石油协议
    巴西最大的国有石油公司——巴西国家石油公司(Petroleo Brasileiro SA)星期三宣布,已经与中国签署了一份总金额高达100亿美元的贷款换石油协议。
  巴西国家石油公司发布的公告中说,巴西国家石油公司从今年5月份开始就已经与中国国家开发银行展开相关谈判,最终协议终于在本周二落签。根据协议,中国国家开发银行向巴西国家石油公司提供100亿美元贷款用于技术升级设备改造和提高产能,作为回报巴西国家石油公司则将在未来10年内向中国石化公司(China Petroleum& Chemical Corp)供应石油。
   中石化则是中国乃至亚洲最大的石油精炼企业,这笔交易可以使该公司在未来10年内获得充足的原油供应。

   中海油成功购得墨西哥湾油气资产意义重大
    挪威国家石油公司(Statoil ASA)在周三发布的第三季度业绩报告中证实,已经向中国海洋石油公司(CNOOC)出售了该公司在墨西哥湾一系列油气资源开发租约中的部分权益。报告显示,两家公司已经就此交易签署了协议。这笔交易意义重大,因为这是中国公司第一次在墨西哥湾拥有油气资产。

   中电广通强势涨停 “郭冬临”账面浮盈283万元
   自从万人迷陈好创出三年潜伏ST国中、一朝获利十倍的神话以来,明星炒股便成为A股市场上一道特殊的风景,正当大家为徐帆、邓婕重仓的浙江东方(600120)连续两个涨停板而啧啧称奇时,疑似著名笑星郭冬临入驻的中电广通(600764)又在昨日夺下涨停,市场上的追星炒股之风愈演愈烈。

   武钢投资澳矿CXM获批 将稳坐第二大股东之位
    乘着中澳两国关系回暖的东风,武钢如愿迈出在南澳的第一步。11月4日,来自武钢集团消息显示,澳大利亚外商投资审查委员会(FIRB)已于11月2日正式批准了武钢和澳大利亚南澳洲CentrexMetalsLtd(下称CXM公司)合作铁矿项目。

  东航70亿增发获证监会批准 净资产将转正

   在ST东航和*ST上航重组还未完成前,东航已经可以通过70亿元增发,将净资产由负转正。昨天,东航已经获得股东大会批准的70亿元增发,终于又获得了证监会的通过。增发通过后,证监会将会进一步审批“东上重组”,东航方面称,“东上重组”预计年底前完成,并有望摘掉“ST”帽子。

  浙江东方或变身金融控股 重组进程尚存不确定

  知情人士称,大股东有意将名下金融资产分批注入,但重组进程尚存诸多不确定。 在“女星徐帆和邓婕参股”的传闻下,浙江东方(600120)(600120)这两日也俨然成为资本市场的明星,公司股价已连拉两个涨停。在其背后推动仅仅是明星效应吗?记者调查发现,浙江东方有望成为浙江省金融资产整合的重要平台之一,这或许是该公司股价上扬更深层次的推手。

  招商银行频繁现身大宗交易 私募资金在接盘?

  11月3日,招商银行(600036)(600036,以下简称“招行”)再次出现在上交所大宗交易成交榜上。这已经是自9月以来,招行第28次出现在大宗交易榜上了。在短短两个月的时间里,已经有超过9000万股招行股份通过大宗交易转手,总成交金额超过了14亿元。

  太行水泥公布中润公司购买1900万股公司股份
   河北太行水泥股份有限公司接到中润经济发展有限责任公司(简称:中润公司)书面通知,自2009年10月29日至11月5日,中润公司通过上海证券交易所大宗交易系统买入公司股份19000000股,占公司总股本的5.00%。本次权益变动后,中润公司持有公司5.00%的股份。

  “中兵光电”公布签订曹妃甸项目投资意向书
   中兵光电科技股份有限公司(乙方)于2009年11月5日与唐山市曹妃甸工业区管理委员会(甲方)签订《曹妃甸工业区中兵光电非战争军事行动装备产业及反恐试训基地项目(简称:项目)投资意向书》

  “南宁百货”第三大股东减持866万股
  南宁百货大楼股份有限公司接到股东广州东百企业集团有限公司(减持前持有公司15250586股股份,占总股本的8.78%,为公司第三大股东,下称:东百集团)通知:其于2009年11月3日通过上海证券交易所大宗交易系统减持公司非限售流通股8660000股,占公司总股本的4.99%。本次减持后,东百集团持有公司6590586股股份,占总股本的3.80%,其中限售流通股6570266股。

五、外围股市动态

   美股涨。道琼斯工业平均指数上涨了169.59点,至9971.73点,涨幅为1.73%;纳斯达克综合指数上涨了45.22点,至2100.74点,涨幅为2.20%;标准普尔500指数上涨了16.46点,至1062.96点,涨幅为1.57%。

六、昨日资金流向监测报告 

    A股市场周四出现少量资金进场,为连续第五个交易日净流入,美联储维持利率不变舒缓了投资者对全球退出政策的忧虑。市场热点仍层出不穷,建筑、医药、电力、交运等个股受到青睐,地产股依旧抛压沉重,有色等资源类股则遭遇回吐。
   深沪两市合计净流入资金5.07亿元,其中机构资金净流入23.30亿元,散户资金净流出18.23亿元。

   行业方面,深沪两市77个行业中,共有50个行业录得资金净流入,占比六成半。

土木工程建筑板块流入3.62亿元,高居净流入排名榜首。医药制造板块净流入2.47亿元,黑色金属加工、电汽热水生产供应板块分别流入1.86亿元、1.78亿元。值得一提的是,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司3日宣布,以260亿美元的价格收购全美第二大铁路运营商北伯林顿铁路公司。在巴菲特效应刺激下,包括铁路、航空、港口海运等在内的交通运输股受到资金的争相追逐。交通运输辅助板块全天净流入1.57亿元,航空运输板块流入1.28亿元。

    房地产开发经营板块连续第三日居抛售榜前列,今日净流出5.50亿元。住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林4日表示,去年出台的一系列楼市优惠政策有可能在年底到期终止。尽管国际大宗商品价格再度走强,资源股未受提振。有色金属加工、有色采选板块分别净流出4.57亿元、3.16亿元,生物制品、交通运输设备板块则分别流出2.08亿元、1.79亿元。

   个股方面,工商银行最受青睐,净流入1.95亿元,中国建筑、中国国旅分别净流入1.70亿元、1.36亿元。迪斯尼概念股龙头股份净流入1.21亿元,海正药业流入1.09亿元。

   此前表现最为疯狂的甲流概念股海王生物出现回吐,净流出1.77亿元,超过其他个股。中国平安、潍柴动力、浦发银行、南山铝业流出金额都在1亿元以上。
   另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:同达创业、合肥三洋、首钢股份、湘潭电化、ST雄震;相对资金净流出量前五名的个股为:三安光电、北方国际、华邦制药、江苏宏宝、ST源发。

七、大盘走势预测

     股指已经在日线连续拉出第四根阳线,强势特征十分突出。但市场在持续上行后,盘中震荡将随之而来,周四上证综指最高触及3158点即快速回落,表明目前对3174点上方的压力还是有所忌惮。因此,预计后期市场仍将在当前已经形成的上升通道中进行反复震荡,个股板块分化在所难免。

古人曰:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话。入市行股,仁者见仁,智者见智,阅者皆师。本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索.

11月6日周五股市早参考:迪士尼 - 程艳 - 程艳的博客

  评论这张
 
阅读(26799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017