注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

11月23日周一股市早参考: 关注高送转概念  

2009-11-23 07:12:41|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周市场强势上扬,大盘接连攻克3200、3300点两个整数关口,周K线形成三连阳走势,强势特征明显。不过大盘在连续上涨后在3300点关口遭遇一定阻力,上周五大盘以阴星报收,预计本周大盘可能会有震荡反复,甚至下跌,但强势基调和反弹趋势不会改变。

一、财经要闻

  国研中心:第4季度中国经济增长有望超过10%

  国务院发展研究中心宏观经济研究部部长余斌21日在北京表示,今年中国第4季度经济增长有望超过10%,全年GDP增速将达到8.5%左右。程:中国经济的持续向上有利大盘继续向上。

   周小川:保持一定水平存贷款利差

   中国人民银行行长周小川20日称,我国在金融政策制定中,应保持一定水平的存贷款利差,以保持金融系统向实体经济提供服务的压力和动力。他还表示,部分行业出现产能过剩现象,在投资方面需要小心。周小川是在由中国企业联合会、商业周刊杂志举办的2009全球CEO年会上做这番表述的。

   国土部策划新政打压高房价
  针对目前的高地价和严重的囤地现象,积极酝酿2010年新一轮的土地调控政策是国土资源部近期的主要任务。 对高地价以及高房价的调控,在整顿土地市场的同时,国土资源部也开始从饱受争议的农村集体建设用地入手了。

   国土部重拳打击囤地 细查“批而未用”土地
    国土部再出重拳打击囤地。20日,国土部下发《关于开展第二次全国土地调查中“批而未用”土地核实工作的通知》(以下简称《通知》),对“批而未用”土地展开核实。

   《通知》指出,“批而未用”土地在第二次全国土地调查中属于建设用地,开展“批而未用”土地核实工作是核定各地建设用地区位与面积、掌握各地真实土地基础数据的必要措施,也是为科学规划、客观决策等提供真实土地基础数据的重要保障。

   李长春:大力宣传应对金融危机的成功实践
    中共中央政治局常委李长春近日在广东调研时强调,宣传思想战线要坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实中央决策部署,大力宣传我国应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展的成功实践,大力宣传加快转变发展方式、推动产业结构优化升级的新鲜经验,大力宣传我国经济企稳回升的良好势头,为动员和激励广大干部群众坚定信心、攻坚克难,努力实现今年经济社会发展预期目标提供强大精神动力。
 《瞭望》:中国经济回升面临六大挑战

 新一期《瞭望》新闻周刊刊登中共中央政策研究室秘书长赵涛的文章说,中国应对国际金融危机的一揽子政策措施,取得了明显成效,较快扭转了经济增速下滑态势。

  商务部裁定继续对进口甲苯二异氰酸酯反倾销

 根据商务部网站消息,商务部20日发布2009年第92号公告,公布了对原产于日本、韩国和美国的进口甲苯二异氰酸酯所适用的反倾销措施的期终复审裁定。

 消息人士透露2010年经济政策积极口径可能延续

 消息人士透露,积极财政政策和适度宽松货币政策的政策框架和主基调不会改变,但在明年的具体操作上,会表现出更多的灵活性。

 

二、证券要闻

  国际板急追创业板 六大细节最受关注

  11月16日,上证所宣布,将于11月23日推出新一代交易系统。“上证所启动新交易系统,预示国际板渐近。”众多市场人士立即对此作出这样的解读。而上证所有关负责人也含蓄地表示,新系统技术接口将方便未来国际国内各类参与者接入。

  证监会首度回应五粮液索赔案:事件正在调查中

  证监会上周已给相关律师事务所做出书面回复称,对于涉及五粮液(27.41,1.07,4.06%)公司涉嫌违反证券法规问题,证监会正在依法调查中。

  深交所再次重拳出击 严惩证券市场收购失信行为

  深交所再次重拳出击,对严重违背收购承诺的深国商(9.41,0.00,0.00%)控股股东百利亚太投资有限公司(及其实际控制人张晶、一致行动人张化冰给予公开谴责的处分。

  保险资金继续看好市场 10月增加投资848亿元

  受10月股市震荡上扬影响,保险资金10月继续看好市场,新增投资848亿元,推动保险总资产增加388亿元至3.82万亿;银行存款没有延续9月的增势,减少了205亿元。

    北京出租车11月25日零时起开收燃油附加费
    11月25日零时起,北京出租车正式开收燃油附加费。乘客乘坐出租汽车超过3公里(基价公里)的,每次在计价器显示金额外加付1元燃油附加费。

三、国际市场

  戴尔业绩不及预期 美股小幅下滑

  受戴尔业绩不及预期以及欧洲央行行长讲话影响,投资者继续买进美元并避开风险好的投资品种,美股周五连续第三个交易日下跌。尽快接近收盘的时刻美股显现出重整上扬的迹象,但由于科技股又受重创,美股周五最终低收。
   道琼斯工业平均指数下跌了14点,至10319点,跌幅为0.14%;纳斯达克综合指数下跌了12点,至2146点,跌幅为0.55%;标准普尔500指数下跌了4点,至1091点,跌幅为0.32%。

    纽约金价6连阳 周增2.7%又创新高

  上周的五个交易日中金价全部收高,总计上涨约2.7%,连续第三周上涨。截至北京时间周六凌晨2点30分,纽约商业交易所场内交易最活跃的黄金期货合约:12月合约上涨4.9美元,收于1146.8美元/盎司,涨幅为0.4%。

  美元涨美股跌 纽约油价低收1%

  截至上周五美东时间下午2:30(北京时间周六凌晨3点30分),纽约商业交易所的最近期原油合约:12月轻质低硫原油合约下跌74美分,收于76.72美元/桶,跌幅为1%。该合约已于今天收盘时到期。

    连跌四周累计跌幅7% 日本股市沦为全球最差
    自从8月底以来,日本股市已下跌了7%,而同期全球其他股市则连创反弹新高 。受企业融资活动频繁以及通缩重现等因素影响,日本股市周五再跌0.5%,收在四个月低点。至此,日本股市已连跌四周,为一年多来首次。而在全球主要股市中,日股近期的表现远远落后。日本东证指数今年以来累计跌2.4%,是全球40大股市中唯一下跌的一家。

四、公司新闻

  分析称两大电网将因销售电价上涨增收730亿

  全国销售电价每千瓦时平均提高2.8分钱略超此前2.5分预期,预计国家电网公司和南方电网两大电企2010年增收730亿元。

  人民大学经济研究所报告称明年房价不会降

  人大经济学院副院长刘元春代表课题组解释说,目前供求关系仍是供小于求。而整个土地的减少及流动资金的过多将进一步推高土地价格,从而导致投机活动更为迅猛,"现在地王出现,导致明年房价有一个攀升的标杆"。

  海螺水泥突现送红包行情 疑有老鼠仓1天赚35万

  该股瞬间以跌停价40.99元成交5.92万股,随后股价一路上扬。网友称,年底临近,二级市场上开始频现“送红包”行情。但一般人是拿不到“红包”的,这是主力送给老鼠仓的“人情红包”。

  上海梅林与重庆黑老大合作细节曝光

  经济观察报报独家获得了上海梅林(11.25,-0.03,-0.27%)与王天伦兄弟俩在2008年9月3日签订的关于重庆今普51%股权的 《转让协议》,上海梅林与重庆“黑老大”王天伦之间的合作细节得以曝光。

  大秦铁路增发成年内最大 市场不买账

  此次增发是用于购买大股东太原局的铁路资产,尽管二级市场对此反应冷淡,但业内铁路运输业分析师均表示,该方案比较优厚,估值合理且能增厚公司利润,看好大秦铁路(10.88,-0.18,-1.63%)未来股价。

五、大盘走势预测

  近两周以来,大盘始终保持震荡上行,中小板指已创8月市场下跌以来的新高,深成指距离前高也不到三百点,在先行指标的预示作用下,上证指数下周有望继续震荡走强。从近期盘面可以看到,市场内个股板块有序轮动,小盘股和题材股十分活跃。权重股充分蓄势,在关键时刻充当市场的风向标,使市场保持稳中有升格局。
   上周市场强势上扬,大盘接连攻克3200、3300点两个整数关口,周K线形成三连阳走势。不过大盘在连续上涨后在3300点关口遭遇一定阻力,上周五大盘以阴星报收,预计本周大盘可能会有震荡反复,甚至下跌,但强势基调和反弹趋势不会改变。

六、关注高转送概念

   临近年末,中小板块表现异常活跃,市场预期具备高送转潜质的小盘股受到的资金的特别关注。近期以大华股份(002236)、上海莱士(002252)为龙头的高送转概念股涨幅明显超过大盘。对于刚上市的次新股,由于具有较高的公积金,并且股本偏小,也成为了资金爆炒的目标。建议在后市选择投资标的时,宜关注公司的每股收益、每股资本公积和每股未分配利润指,结合技术面选择安全边际较好的股票。

古人曰:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话。入市行股者见仁,智者见智,阅者皆师。本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索.交流邮箱:chengyanbk@163.com

11月23日周一股市早参考: 关注高送转概念 - 程艳 - 程艳的博客

  评论这张
 
阅读(30441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017