注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程艳的博客

不进行研究的投资,就象打扑克从不看牌一样,必然失败!

 
 
 

日志

 
 

11月10日周二股市早参考:招商证券IPO 油价上调  

2009-11-10 00:18:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一大盘跌宕起伏,股指围绕开盘价上蹿下跳,最后尾盘拉升强劲翻红,成交量较同期有所放大。

一、财经要闻
   招商证券今日发行:申购价31元
   招商证券的申购时间为2009年11月10日上证所正常交易时间(9:30至11:30,13:00至15:00),申购简称为“招商申购”,申购代码为“730999”。参与网上申购的投资者须按照发行价区间上限(31.00元/股)进行申购。如最终确定的发行价格低于发行价格区间上限,差价部分将于2009年11月13日(T+3 日)与未中签的网上申购款同时退还给网上申购投资者。

  参加申购的单一证券账户的委托申购数量最高不得超过100000股。凡参与初步询价报价的配售对象,均不得再参与网上发行的申购。

  招商证券的经营范围为:证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;证券投资基金代销;为期货公司提供中间介绍业务。

  公司是一家综合型的证券公司,也是2004年最早被评审为创新试点的证券公司之一,可以开展目前监管机构允许证券公司开展的所有业务。根据中国证券业协会和Wind资讯的统计数据,公司2007和2008年各项重要指标均位于国内同业前列。

    这是继光大证券IPO、国元证券公开增发后,近期第三家将从市场大额融资的券商,也意味着为创业板让路的大盘股上市重新开始。招商证券的IPO仅仅是一个信号,事实上这段时间以来,新股IPO丝毫没有减缓,甚至有继续提速的迹象。招商证券之后还有已经过会的北车,之前因为为创业板护航而停止的大盘股IPO、再融资将再次启动,仍在排队的公司应该不会少。招商证券的IPO是本周的一大利空,这个利空有多大的杀伤力现在都不好预测,但是无庸质疑百亿级别的IPO对股市资金面的压力还是有的。继创业板之后,招商证券超过百亿元的融资规模或将再度抽血主板市场,这也可能引发市场的调整。

   中国年内第五次上调油价汽柴油每吨涨480元
   国家发展改革委发出通知,决定自11月10日零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.36元和0.41元。对此,国家发展改革委有关负责人表示,这次成品油价格调整不会对物价水平稳定产生不良影响,发改委将严格控制成品油调价的连锁反应,保持市场物价基本稳定。另外发改委下发通知,航空煤油每吨涨320元。

   中国将向非洲提供百亿美元贷款

   中国国务院总理温总理和本次会议主席国埃及总统穆巴拉克以及多位非洲国家领导人出席开幕式并发表讲话。中国外交部长杨洁篪和商务部长陈德铭出席本届会议。温总理提出,中国对非援助永远不会附加任何政治条件,并就全面推进中非合作提出八项举措。

   专家预计10月CPI降幅收窄至0.5%左右
   国家统计局将于11月11日公布10月主要宏观经济数据。一些专家认为,10月工业、投资、消费等经济指标有望继续回暖,居民消费品价格(CPI)同比降幅可能收窄至0.5%左右。

二、证券要闻

   招商证券邓晓力:争取在11月中旬挂牌上市
   招商证券在中国证券网举行路演,公司副总裁邓晓力在回答网友提问时表示,招商证券上市争取在本月中旬完成。

   两市本周17家公司31亿股解禁环比翻倍
  本周两市17家公司的31.07亿股限售股解禁流通,占未解禁公司限售A股0.49%,较上周的13.8亿股增加125.14%;按上周五收市价计算,这批限售股的流通市值为326.9亿元,占未解禁公司限售A股流通市值0.36%,较上周149亿元增加119.39%。

   创业板上市成本揭秘:最低1500万交3年服务费
  如果你有一家企业,做得还不错,为了把它发展壮大,你可能会想要上市融资。而创业板的推出,直接降低了上市的门槛,“上市”这个词听起来离你不再那么遥远。于是,你蠢蠢欲动,摩拳擦掌,准备大干一票。你数了数钱箱子,看看流动资金是不是足够支付你上市的成本。

   上交所称境外企业A股上市须先试点条件严格
    上海证券交易所副总经理刘啸东九日在第八届中国金融市场年会上透露,境外企业在A股上市仍须先行试点,首批获准试点上市公司门槛较高、“数目很少”,一同出席年会的摩根大通中国证券及商品董事总经理兼主席李晶则预计未来一年内,首批境外公司将在A股上市。

  双箭橡胶和高乐玩具首发获批两家公司13日上会
 中国证券监督管理委员会发行审核委员会2009年第122次会议于2009年11月9日召开,现将会议审核结果公告如下:

  浙江双箭橡胶股份有限公司(首发)获通过。

  广东高乐玩具股份有限公司(首发)获通过。

   海大集团发行5600万股 18日网上申购
   广东海大集团股份有限公司根据《证券发行与承销管理办法》和《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》公开发行A股,本次初步询价及网下发行均通过深圳证券交易所(以下简称“深交所”)网下发行电子平台实施,请询价对象及股票配售对象认真阅读本公告及《深圳市场首次公开发行股票网下发行电子化实施细则(2009年修订)》。

 三、行业动态

   美终止对我国紧固件双反调查中方望美保持公正
   美国国际贸易委员会以六比零的投票结果初裁认定中国产紧固件未对美国产业造成实质损害或实质损害威胁,因此终止对华紧固件反倾销与反补贴合并调查。

   国务院正式批复同意天津调整滨海新区行政区划
   国务院日前正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,标志着滨海新区行政管理体制改革全面启动。

  新一轮电价调整方案有望11月中旬公布

   媒体记者日前获悉,新一轮电价调整框架方案已经确定,国家发改委价格司目前正在与各省区的物价部门进行方案细则的讨论,最终的调整方案有望在11月中旬公布。

  海南国际旅游岛规划纲要有望获进展

    备受关注的海南国际旅游岛规划纲要,有望于本月获得重大进展。但“国人离岛免税”提议是否纳入纲要,目前还不确定。媒体记者昨日从海南省政府部门一位官员处获悉,本月国务院层面有望研究上述规划纲要。

   数家银行二套房贷利率上浮10% 首付最低四成

   房贷优惠政策的末班车真要开走了吗?媒体记者集京沪穗之力深入调查18家银行发现,已有11家银行的部分网点二套房利率上浮了10%,且多数要求首付最低四成。

  贸易战不断升级 四大行业首当其冲

  自国际金融危机爆发以来,在全球各经济体中表现最为出色的中国成了国际贸易保护主义措施的首要针对目标,据申银万国的研究报告显示,未来很长一段时间内,化工行业、纺织服装、机电行业以及钢铁行业预计将成为我国贸易摩擦的重点领域。

  奥巴马即将访华 低碳概念悄悄地涨

   尽管美国总统奥巴马要11月中旬才访华,但目前在A股市场上,“奥巴马概念”已备受关注。新能源、低碳经济和智能电网等“奥巴马概念”的三大类股票成为了A股上涨的领头羊。

 四、公司新闻

   苏常柴09年第一牛股已翻7倍
    基本面上,该股大股东减持股份610万股,占其总股本的1.09%。此次减持后常州市国资委尚持有该公司股份1.68亿股,占公司总股本的30.02%。大股东减持,但并没影响该股的走势,依然处在上升通道当中。尾盘该股大涨7%,报收17.74元。该股也被评为09年第一牛股,从年初到现在已经翻了7倍。

  济钢莱钢今日双双停牌山东钢铁重组或实行三合一模式

  昨日晚间,济钢莱钢又宣布正在筹划有关的重大资产重组事宜而双双自今日起停牌。业内分析人士向记者推测,山东钢铁或仿效河北钢铁的重组方式,将济钢、莱钢与日照钢铁三钢合一,而济钢则更可能成为重组平台。

  ST东航定向增发:财政部注资30亿 9机构出40亿

   知情人士透露,因为东航的非公开发行审核是有条件通过,算是取得了阶段性进展,下一步东航希望与投资者接触,除了向集团增发的30亿,剩下的40亿是想社会发行,东航将通过路演争取投资者认购。公司希望在年底摘掉ST的帽子,这样70亿增发通过后,东航的年报即可体现净资产转正。

   5公司重组翻身:东源似3年前保利超龙湖仅次招商

  大逆转的第一种形式,也是最具爆发力的形式,就是重组了。媒体搜寻发现,5家公司正因此而脱胎换骨。这样的故事仍在资本市场持续上演,请密切关注一切有关矿、地产、新兴传统行业的重组故事。

   春晖股份:澄清"生产口罩,受益于甲流"的报道
   2009年11月9日,某财经网站发布题为“春晖股份:口罩概念,受益甲流”的文章。文章称:“春晖股份是全国最大的涤纶长丝生产基地……近期该股在二级市场上连续活跃,由于生产口罩,受益于甲流……。”
    春晖股份就此澄清说明如下:
    上述文章称公司生产口罩,受益于甲流的事项不属实,公司主营涤纶丝、锦纶丝、高粘切片、瓶级切片及化纤产品,没有生产口罩,也无生产口罩的计划,公司无产品无业务与甲流有关。
    公司及股东、实际控制人、债务人偿债能力、重要交易、原材料价格、重要合作、重要投资、重大诉讼和仲裁、业绩信息、产品价格、接受资助、重大报批等与公司有关的情况不存在已经发生、预计将要发生或可能发生重要变化。
    公司及重要股东在未来三个月内不存在重大资产重组、收购、发行股份或股权转让等影响股价的重大事项。
    公司2008年度及2009年前三季度发生亏损,但由于原材料及产品市场价格变动原因,公司尚无法预计2009年全年业绩。

五、外围股市动态

   受海外市场上涨带动,美股周一高开。截止发稿道,琼斯工业平均指数上涨了30.15点,至10053.57点,涨幅为0.30%;纳斯达克综合指数上涨了16.75点,至2129.19点,涨幅为0.79%;标准普尔500指数上涨了4.04点,至1073.34点,涨幅为0.38%。

六、昨日资金流向监测报告 

  经过此前连续六个交易日的资金流入后,A股市场周一遭遇获利抛压,全天有26亿资金离场。地产、银行股抛压沉重,但市场仍不乏热点,黄金股受到热捧,农业、有色、钢铁等个股也有所表现。
行业方面,深沪两市79个行业中,共有30个行业录得资金净流入,逾六成行业被净卖出。
   受金价创历史新高鼓舞,黄金股大获追捧,有色采选板块净流入10.71亿元,远超其他行业。国际金价上周五盘中突破1100美元,今日国内黄金期货也突破242元,双双创下历史新高。农业板块净流入2.89亿元,有色金属加工、黑色金属加工板块都有较好表现,分别流入2.73亿元、2.48亿元。新能源个股延续上周强势,电器机械及器材板块净流入1.75亿元。
   地产股则继续遭到抛售,房地产开发经营板块净流出9.43亿元。该板块上周以8.73亿元的金额居净流出排名榜首,房地产信贷政策的动向成为近期市场关注的焦点。上周受热捧的银行板块遭遇回吐,净流出7.33亿元。煤炭采选、医药制造板块分别流出5.94亿元、5.27亿元。专用设备板块净流出4.65亿元。
   个股方面,黄金股表现夺目,三大黄金股齐居净流入排名前三甲。山东黄金净流入4.89亿元,中金黄金、紫金矿业分别流入2.54亿元、1.88亿元,辰州矿业净流入1.37亿元。
   地产银行股双双遭到抛售,金地集团净流出1.93亿元居首,紧随其后的是浦发银行、万科A、深发展A,流出金额都在1.2亿元以上。上周五受到热捧的中国船舶也出现回吐,净流出1.22亿元。
   另外,周一相对资金净流入量前五名的个股为:ST建机、数源科技、中国重汽、用友软件、合肥百货;相对资金净流出量前五名的个股为:ST雄震、云南城投、江苏索普、银座股份、江铃汽车。

七、大盘走势预测
   短期对于A股股指来说,短线进行震荡的走势的可能性有进一步扩大的格局,能否有效向上突破一个多月前双顶的压力将会对后市行情走势形成关键作用。对于周二行情来看,预计冲高回落震荡的可能性较大,所以追高风险将会进一步的扩大,操作上建议大家近期谨慎控制风险为主。

古人曰:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话。入市行股,仁者见仁,智者见智,阅者皆师。本博客二级域名chengyanbk或chengyan,如果觉得对你有用请现收藏下,如果你忘记本博客地址直接在百度或Google搜索.

11月10日周二股市早参考:招商证券IPO  油价上调 - 程艳 - 程艳的博客

  评论这张
 
阅读(29800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017